В день Последнего звонка школьники массово присоединились к акции «Сад памяти» — Российская газета

0
35

По всей стране посадили деревья в память о выпускниках, ушедших на фронт 80 лет назад. В акции с победителями нашумевшей Азиатской олимпиады по физике поучаствовал и глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Фото: Пресс-служба акции «Сад памяти»

Более миллиона человек — выпускников и других учащихся школ, педагогов, родителей поддержали новый формат международной акции «Сад памяти». Старт инициативе, напомним, дал город Вольск Саратовской области: Сад памяти разбили у гимназии им. Виктора Талалихина, где и учился прославленный лётчик. Одним из первых #СадПамятиВшколе поддержал и автор формата, поддержанный Президентом России, 12-летний эковолонтер Матвей Анискин. Матвей высадил яблони вместе с одноклассниками в родном башкирском селе Иглино. Однако основные высадки пришлись на Последние звонки. Выпускники сажают деревья в память о героях, целых классах, ушедших на фронт.

По предварительным данным, участниками #СадПамятиВшколе стали учащиеся из 75 регионов страны. Среди них, отметим, и выпускники, победители нашумевшей Азиатской олимпиады по физике. Ребята посадили деревья у Министерства просвещения РФ в Москве. С ними к акции присоединился и лично глава министерства Сергей Кравцов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here