Следует демонический смех. Пора заставить людей на самокатах соблюдать ПДД

0
27

Судя по комментам, носящиеся по городам роллеры-скейтеры-моноколёсники и прочие велосипедисты реально всех достали.

Основные претензии, конечно, к прокатным электросамокатам, которые может взять задёшево любой балбес, скорость у них высоченная, а прокатные точки расползлись повсюду, как плесень в сыром месте.

Мне кажется, что всё должно решаться просто. Как с автомобилями, которые изначально «средство передвижения повышенной опасности».

Встал на колёса — неважно, ролики у тебя, электроколесо с огоньками на ободе, велосипед, самокат — ты подпадаешь под правила ПДД. Ты — источник повышенной опасности. Соответственно, налетел на человека, на коляску, на животное — получаешь десять лет без права переписки… ладно, зачёркиваем. Получаешь штраф, получаешь административное и т.д. и т.п.

И экзамен на права тоже должен сдать предварительно.

С современными технологиями контроля это сделать несложно.

Опять же — штрафы пойдут в городской бюджет, сбивший ребёнка пятнадцать суток может отработать санитаром в детской травматологии, покатать каталки — раз уж так колесики любит. Сбил собаку — добро пожаловать волонтёром в приют, за котиками и собачками тоже надо убирать.

Надо признать, что современные колёсники — это не детишки, весело катящие в школу на самокатах, и не импозантные джентльмены, неспешно передвигающиеся на мотоколесе в свой офис с портфелем в руке. Это, как правило, молодые люди, у которых масса тела как у джентльмена, мозгов меньше, чем у ребёнка, а скорость их транспортного средства — как у автомобиля в городской черте.

Надо, надо всерьёз браться за эту проблему. И ещё раз подчеркну — это вполне выгодно для городского бюджета.

Тут следует демонический смех, ибо ничто так быстро и надёжно не побеждает Зло, как ещё большее Зло.

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here