«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 28.05.2021.

0
52

Европа заслуживает только «чистого» газа, то есть американского

Разведслужбы США располагают данными, которые помогут установить источник коронавируса. Речь может идти о таких сведениях, как перемещение работников лаборатории в Ухане и характер начала вспышки там инфекции. США готовятся атаковать Китай? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: глава Минэнерго США назвала российский газ «самым грязным» в мире.

КУЛИКОВ: «Российский газ не просто не содержит «молекул свободы и демократии», как американский, но он еще самый «грязный» экологически. Поэтому, конечно, Соединенные Штаты сопротивляются тому, чтобы самый «грязный» российский газ транспортировался в «чистую», «прекрасную» Европу. «Чистая», «прекрасная» Европа заслуживает только самого «чистого» на Земле, который добывается в Соединенных Штатах. Это очевидно».

Байден не видит смысла в конфронтации с Россией

На ресурсе American Conservative вышла статья о том, как ЦРУ вербует журналистов по всему миру. Почему защита и контроль информационного пространства – это безопасность государства? Гость “Формулы смысла” – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Также в программе: предстоящая встреча лидеров России и США.

ЛЕОНТЬЕВ: «Почему команда Байдена решила с нами общаться? Они понимают, что опасно и бессмысленно существовать в таком дегенеративном режиме. Как раз, это некая нормализация. С точки зрения чисто формальной, скорее всего результатом встречи будет установление нормальной коммуникации, исходящей именно из конфронтации, из тяжелых противоречивых отношений. Потом Байден не озабочен тем, чем был озабочен Трамп. Трамп был озабочен тем, чтобы его не считали русским шпионом, поэтому всё время совершал действия, отмазывающие его».

В США проявление индивидуальности не приветствуется

Страхи американцев. Что такое детская страшилка про бугимена? Как беспокойство в американском обществе играет на руку политическим властям США? Почему для них так страшна Россия? Гостья “Формулы смысла” – член Общественной палаты Мария Бутина.

БУТИНА: «Американцы, скорее, одинаковы. Не выделяйся – это самое главное правило. Как только ты начинаешь высовываться и демонстрировать свою яркую индивидуальность, ты можешь сколько угодно говорить об этом, но как только будет заметно, что ты реально так думаешь, это другое. И вообще само американское общество начинает в своей основе формироваться со скаутского движения, где все должны быть одинаковые. И в дальнейшем, когда они пойдут в школу, университет, всё равно все будут одинаковые. Демонстрация своей исключительности – это как выскочка».

Силы территориальной обороны – опора местных элит Украины

На Украине появятся Силы территориальной обороны. Цель и задача проекта – увеличение численности армии. У Зеленского нет других проблем? Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Понятно, что территориальная оборона будет сформирована местными олигархами и будет, соответственно, их дополнительной территориальной силой. Ясно, что это будет чисто местная гвардия, а у них и так плохой контроль над силовыми структурами на местах. Но и в любом государстве полиция и жандармерия – это структуры если не двойного подчинения, то все равно они сильно привязаны к месту. А в основном это силы двойного подчинения, так как они работают там, где живут, соответственно, это первая опора любых сепаратистских движений».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here