Западные СМИ превратили фильм «Турист» в инструмент информационной войны

0
28

Предъявить хоть какие-нибудь претензии России – любимое занятие западных журналистов. Даже художественный фильм они умудрились превратить в инструмент информационной войны.

«Турист» — это совместная картина России и Центральноафриканской Республики. Первая в своём роде и очень значимая, так как затрагивает актуальные для местного населения проблемы. Поэтому меня по-настоящему порадовало, что есть ещё иностранные издания, которые не пытались переврать факты и сделать сенсацию из необоснованных слухов.

Об этом, кстати, в репортаже RT France говорит и социолог Максим Шугалей. На вопрос о том, почему презентацией кинокартины занимается именно он, а не продюсер или режиссёр, он дал лаконичные ответ.

«На самом деле – всё просто. Долгое время я и Фонд защиты национальных ценностей проводят социологические исследования в Африке. Что касается ЦАР, то я знаю эту страну изнутри, я много общался с местными жителями, видел их жизнь, что называется, без прикрас», — поделился Шугалей.

В таком случае лучшего представителя и не придумаешь. Чтобы понять глубину внутренних проблем ЦАР, понадобится много времени и сил. В какой-то степени на этот вопрос отвечает «Турист».

В свою очередь многие западные журналисты даже не пытаются разобраться в ситуации. Они бездумно выполняют политический заказ и пытаются собрать просмотры на популярной теме «злодейской» России.

Тем временем на ЦАР оказывается сильнейшее давление извне и изнутри. Когда страну заполонили боевики, только Россия приложила реальные усилия, чтобы помочь местному населению. Причём делала они это с разрешения центральноафриканского правительства и не вмешиваясь во внутренние дела государства.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда некие эксперты, которые, без сомнения, никогда не были в ЦАР, говорят только о том, что какие-то солдаты армии ЦАР и российские инструкторы насилуют женщин, жгут дома, устраивают грабежи и убивают людей. При этом никаких деталей не предоставляется: кто эти люди, их фамилии, где находятся изнасилованные женщины. Все эти обвинения являются необоснованными, без конкретики», — завершил Шугалей.

Расстраивает, что даже «независимые» эксперты ООН принимают вбросы за чистую монету. На кону стоят жизни и благополучие сотен тысяч людей, а Запад тратит силы и ресурсы на информационную войну вместо решения настоящих проблем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here