Звезда «Москва слезам не верит» объявлена угрозой безопасности Украины

0
37

Звезда знаменитого советского кинофильма «Москва слезам не верит» Вера Алентова представляет угрозу национальной безопасности Украины. Такого мнения придерживается министерство культуры страны, представившее обновленный «черный список» российских артистов.

В него, помимо Алентовой, также попал джазовый музыкант и композитор Игорь Бриль и артист театра и кино Евгений Александров. Ранее аналогичного статуса заслужили такие известные российские деятели культуры, как Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валентин Гафт, а также иностранцы Эмир Кустурица, Жерар Депардье и иные.

В чем именно провинилась Вера Алентова, не уточняется. В анонсе указывается, что перечень лиц, «которые создают угрозу национальной безопасности, составляет министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Картина «Москва слезам не верит», которую снял режиссер Владимир Меньшов, вышла в 1979 году и стала одним из немногих отечественных кинопроектов, удостоенных премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Андрей Воронцов
Источник: Министерство культуры Украины

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here