6 важных новостей: Азаров, Царёв и Олейник выступят в Совбезе ООН

0
43

Украинские политики выступят в ООН. Экс-премьер Николай Азаров и бывшие народные депутаты Олег Царёв и Владимир Олейник выступят в Совете Безопасности ООН по приглашению постоянного представителя Российской Федерации при СБ ООН Василия Небензи. Они должны рассказать о событиях, происходивших в стране во время государственного переворота 2014 года и после него. Выступление состоится 2 июня и пройдёт дистанционно, в связи с пандемией коронавируса. В этом мероприятии примут участие не менее 15 представителей – постоянных членов Совбеза ООН.

Гимн вместо кораблей. «Массовое исполнение гимна Украины по случаю тридцатилетия Независимости страны объединит на Соборной площади Николаева более ста хоровых коллективов и около 1000 исполнителей со всей области… Это очень положительный момент. В течение последних лет мы сохранили основные наши ценности: украинское слово, язык и письменность, веру, украинскую песню», – заявил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров. Кроме того, ко Дню независимости Украины в городе планируют установить самый большой в стране национальный прапор – длиной 72 метра. А ведь в советское время Николаев был одним из центров отечественного судостроения. А теперь остаётся только петь гимн и развешивать флаги.

В День Киева нацисты разгулялись. Сегодня в Киеве возле офиса президента прошла акция сторонников убийцы Стерненко. Протесты приурочены к завтрашнему заседанию Апелляционного суда Одессы, который должен либо подтвердить приговор и Стерненко отправится на 7 лет в тюрьму, либо выпустить его на волю. Собравшиеся в Киеве националисты заявили: «Завтра мы будем или праздновать освобождение Стерненко или требовать для него справедливости, но уже другими методами, а мы это умеем, как вы уже могли заметить». 27 февраля «активисты» уже громили офис президента и отделались лёгким испугом.


Националисты требуют освободить убийцу

Новости вакцинации. На Украине продолжается вакцинация от коронавируса. С начала прививочной кампании вакцинировано 1 млн. 16 тыс. человек, при этом две дозы получили только около 125,5 тысячи людей. В субботу в Киеве, Одессе и Львове открылись первые центры массовой вакцинации против COVID-19. Прививать будут всех, кто зарегистрировался в приложении «Дія», таких около 600 тыс., а также всех желающих пожилых людей. Центры открыты в Международном выставочном центре Киева, на стадионе «Арена Львов» и стадионе Одесской юридической академии. Желающих пока не очень много, так как прививают китайской вакциной CoronaVac, эффективность которой составляет всего 50,6%. Фактически каждый второй привитый рискует заболеть и, кроме того, получить осложнения от прививки. Ажиотажа вокруг массовой вакцинации нет и потому, что CoronaVac не признана в Евросоюзе и после введения «паспортов вакцинации» в ЕС выехать в Европу после этой прививки не удастся. Более качественную вакцину Pfizer/Biotech для массовой вакцинации не используют. Новый министр здравоохранения Виктор Ляшко оптимистично обещает: «В целом у нас есть договорённости о 8 млн доз от COVAX и 34 млн по контрактам. Сейчас уже законтрактовано ещё больше вакцин. Я лично подписал ещё один контракт на поставку вакцин». Но пока это только слова.


Международный выставочный центр Киева стал центром вакцинации
Нестандартный ответ Лукашенко. Во время встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко президент Белоруссии заявил о готовности помочь соседям в бесплатной вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник V»: «Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем». Напомним, что Польша, Прибалтика и Украина присоединились к санкциям ЕС и США против Белоруссии.

Кому на Украине жить хорошо? Телеграм-канал «Шептун» пишет: «На сайте кабмина появилась новость о том, что средняя зарплата по стране выросла на 30%. Видимо, она выросла там же, где Шмыгаль создал еще 500 тыс. рабочих мест». По данным Государственной службы статистики, средняя реальная зарплата в Украине в апреле 2021 года упала на 1,2% по сравнению с мартом. В годовом исчислении реальная зарплата выросла на 19,7% по сравнению с апрелем 2020 года. Но рост тарифов на коммунальные услуги и цен полностью съедают этот прирост.

Сергей ГОРЕНКО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here