Диетолог Елена Соломатина рассказала о «правиле экватора» для худеющих — Российская газета

0
43


Фото: iStock

Если вы хотите похудеть — уделяйте больше внимания меню. Некоторые продукты лучше не есть во второй половине дня, так как все обменные процессы в организме после обеда замедляются. Необходимо выстроить свой режим питания в соответствии с "правилом экватора".

"Где-то после 15 часов любой организм снижает скорости метаболических процессов", — объяснила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, утром, даже если мы находимся в состоянии покоя, жир накапливается не так интенсивно, как вечером.

Если у вас лишний вес — исключите из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом. Они повышают уровень глюкозы в крови. "Если глюкозы слишком много, инсулин ее дальше перерабатывает в жир", — подчеркнула Соломатина в интервью радио Sputnik.

Ранее другой диетолог Елена Кален посоветовала людям, желающим похудеть к отпуску, включить в рацион ананас. В данном фрукте содержится "фермент стройности" бромелайн. Он поддерживает поджелудочную и помогает переварить пищу. Организм получает из пищи больше минералов и витаминов. Вес снижается быстрее, потому что для сжиросжигания нужно много минералов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here