Талант создавать проблемы. В первую очередь себе

0
33

Это Дмитро Кулеба. Целый министр иностранных дел Дурненьки — и как любой представитель нынешней украинской власти, он нуждается в срочной психиатрической помощи, желательно карательного типа.

Вообще слушать или читать украинских экспертов или чиновников — это отдельный вид искусства. Это для гурманов, скажу я вам. Блюдо исключительно для ценителей незамутненного интеллектом разума.

Начну немного издалека — как все уже знают, 16 июня в Женеве пройдет встреча Путина и Байдена. И не просто встреча, а полноценный саммит — а это значит, что в нем примет участие достаточно большое количество людей с разных сторон, в том числе министры, помощники президентов, советники и рабочие группы по разным направлениям взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами.

Для многих на Западе эта встреча кажется опасной — в первую очередь из-за коварства и вероломства Влада Путина, способного полностью подчинить себе молодого и неопытного президента Джозефа Робинеттовича. Отдельная головная боль по этому поводу возникла и на Украине, где некоторые альтернативно одаренные уже заявили, что этот саммит позволит «нарисовать на спине Украины огромное яблочко».

Но куда большую боль в среде альтернативно одаренных властителей дум на Украине вызвало некое осознание — и оно напрямую касается нас с вами, дорогие друзья. Нет, речь не о том, что мы больше не братские народы, ибо иметь в братьях бандеровцев — это совсем уже слишком. И даже не о том, что Россия в любой момент может перекрыть Украине почти весь кислород в экономическом смысле, не говоря уже о военной.

Нет, осознание неожиданно коснулось Донбасса. Вернее, даже не его самого, а шестисот тысяч новых граждан России, которых к концу 2021 года будет уже миллион.

Как и любые другие граждане России, они имеют некоторые права и обязанности. К примеру, право участвовать в выборах — а поскольку уже в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу РФ, то как минимум некоторая часть донбассцев примет в них участие, в том или ином виде.

Да, там предполагаются разные форматы участия в голосовании. К примеру, организованный выезд на избирательные участки в соседние российские регионы — и даже на Украине понимают, что это крайне неэффективное решение. Следовательно, необходим иной формат — например, онлайн-голосование для российских граждан в Донецкой и Луганской областях бывшей Украины. Скорее всего, этот метод и будет использован, но речь в студиях украинских политических шоу идет сейчас совсем о другом.

Помните поправки к Конституции России, за которые мы проголосовали прошлым летом? Вот в них и есть юридическая загвоздка для украинских властей.

Попробую объяснить на пальцах. Согласно поправкам, подавляющее большинство высших руководителей (министров и глав отдельных ведомств) теперь утверждает Федеральное Собрание РФ, в состав которого входит Госдума. Следовательно, если Украина, как соседнее с Россией государство, признает выборы в Госдуму, то она автоматически признает и легитимность чиновников, Госдумой утвержденных.

Только беда в том, что в случае участия в голосовании российских граждан из неподконтрольного Киеву Донбасса украинская власть не может признать выборы в сентябре легитимными, иначе под стенами офиса Бубочки моментально соберутся украинские нацисты. Не просто соберутся, но и объяснят Бубочке простейшую мысль — признавать выборы в Госдуму вопиюще контрпродуктивно, ибо на них голосовали бывшие граждане Украины, сбежавшие от госпереворота вместе со своими городами и весями.

Иначе говоря, Дурненька просто не способна признать парламентские выбор в России. И вот тут проявляется весьма забавная правовая коллизия.

Если хоть один новый российский гражданин с территории Донбасса принимает участие в выборах в Госдуму, это уже по факту означает политическую интеграцию Донбасса в Россию. Следовательно, признать эти выборы со стороны Киева означает признать и саму интеграцию, и легитимность назначенных или вновь утвержденных министров. Российской Федерации. И заодно признать легитимность российских чиновников, которых Москва в лице министров назначает в Трехстороннюю контактную группу по Минским соглашениям.

Следите за руками? Киев не признает выборы в Госдуму, поскольку для этого у него есть веские основания, с точки зрения международного права. Следовательно, утверждение любых министров России тоже является ничтожным, ибо их утверждает нелегитимная для Украины Госдума. Далее — любые люди со стороны России в ТКГ тоже признаются нелегитимными, так как их назначили нелегитимные министры после нелегитимных выборов в парламент России.

Иными словами, ситуация складывается совершенно анекдотичная — Киев будет иметь возможность разговаривать только с Путиным и чиновниками, назначенными лично Путиным — донбассцы не голосовали на выборах президента России, во всяком случае пока. Любые другие межведомственные связи для Киева закроются до тех пор, пока ситуация с войной на Донбассе не будет разрешена принципиально.

И теперь самое время вернуться к встрече Путина и Байдена: украинские эксперты всерьез задаются вопросом, не зайдет ли Джозеф Робинеттович слишком далеко на пути нормализации отношений с Россией?

С их точки зрения, такая «нормализация по путински» — это фактическая сдача Украины стране-агрессору с сумасшедшим диктатором во главе (орфография укроэкспертов сохранена в неприкосновенности). Мало того, Байден может дать Путину индульгенцию, как на прошлые преступления против Украины, так и на будущую аннексию — здесь орфография «экспертiв» тоже не подвергалась редактированию.

Правда, стоит отметить, что на стороне «экспертiв» многие западные издания, напутствующие Байдена перед саммитом в Женеве:

««Фактически, обещая возможное членство, но без расписания и без временных гарантий безопасности для этих стран, нам удалось нарисовать гигантское „яблочко“ на спинах украинских и грузинских друзей. Если большинство жителей Запада забыли наши обещания Киеву и Тбилиси, то Владимир Путин, конечно же, не забыл — и он сделает все возможное, чтобы эти страны оставались достаточно нестабильными, чтобы они не могли претендовать на членство. Если Байден останется на автопилоте политики или просто предложит тактические корректировки, такие как уступка по Северному потоку-2, мы останемся погрязшими в этом деструктивном цикле», — сокрушается USA Today»
Иначе говоря, демократические СМИ не позволят молодому президенту устроить Ялту-2 для раздела сфер влияния в Европе и мире — но только проблема в том, что, в отличие от этих СМИ, на столе Байдена сводки по реальному состоянию американской экономики, а не только влажные хотелки по демократизации всего на свете. И эти сводки ясно показывают, что в противостоянии с Китаем у США не будет ни единого шанса, особенно если на стороне Пекина будет Москва.

Сколько и чего именно может сдать Байден хотя бы за нейтралитет России — вот главный вопрос, мучающий украинскую власть — и если у американцев действительно серьезные проблемы с китайцами, то они сдадут Путину вообще все, вплоть до Ла-Манша.

При этом украинцы уверены, что коварный Путин, скорее всего, активно поддержит климатическую повестку Байдена — тем более, что России это не будет стоить вообще ничего, так как сибирская тайга и Западно-Сибирские болота (крупнейшие в мире, между прочим) поглощают углерода в разы больше, чем производит российская промышленность. До 2,5 млрд тонн в год, на минуточку — и такую цифру молодой президент Америки с радостью запишет себе в актив.

Дескать, смотрите — встретился с самим Путиным и заставил Россию поглощать вон сколько углерода. А до встречи русские и не думали этого делать! Победа? Ха, еще какая!

Ну и возвращаясь к придурку министру Кулебе. Можно было бы привести много глупостей, которые он произнес на своем посту, но меня заинтересовала последняя. Та самая, в которой Кулеба заявляет, что будет бороться с Северным потоком-2 до того момента, пока по нему не пойдет первый газ. Сдается мне, что уже к выборам в Госдуму этот вопрос для пана Кулебы будет исчерпан — и там придется решать, что же делать с нелегитимной Россией с ее нелегитимными министрами.

А пока пан Дмитро активно и деятельно разрушает отношения между Украиной и Белоруссией — и мы, пожалуй, не будем ему в этом мешать.

Олег Адольфович

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here