Форум в Питере и гордые самураи. Интересное наблюдение

0
32

По новостям сейчас активно форсят Петербургский международный экономический форум. Есть что сказать, но хотел бы зайти издалека.

Когда появляется информация о том, что США строят атомные блоки — сразу возникает скепсис. Как они могут строить, ведь у них 20 лет не было построено новых станций в США. А соответственно утеряна вся научная и производственная база. И несмотря на то, что сохранена документация, повторить ее ой как не просто.

Ровно то же самое происходит и в других отраслях. Раньше было круто съездить в Давос. Да и сейчас круто. Чего уж там. Вот мол крутой форум. Ну да, в общем наверное да. И на вопрос: а почему в России нет своего Давоса что было ответить лет 20 назад? Да потому что подобные мероприятия крайне сложно организовать. А потом год за годом повышать их статус, количество участником, высокопоставленных гостей и многое другое. Ну и конечно, это должна быть в первую очередь площадка для переговоров.

Должны быть аудитории, должны быть заранее согласовано время в графиках гостей, должны быть проработаны вопросы для обсуждения на уровне делегаций и так далее. И все это не создается на ровном месте. Это тупо надо уметь организовать и должны быть люди, которые умеют подобное организовать. Должны быть помещения, переговорщики. Даже специально обученные люди, которые поправляют салфетки и приносят воду. Это все надо уметь организовать.

Ну и всех еще надо расселить, накормить, доставить, обеспечить охрану и подобное. Кто занимался организацией подобных мероприятий еще много всего расскажут. Если уж свадьбы организуют специально обученные люди, то что говорить про подобные мероприятия.

Вот собственно, ровно это, я год за годом вижу на Петербургском международном экономическом форума.

На самом деле, в том, что Россию уже США называют сверхдержавой, наравне с Китаем, есть заслуга усилий во многих направлениях. Таких как наука, ВПК, энергетика, СМИ и многое другое. В том числе и развитие подобных площадок по аналогии с ПМЭФ.

Напомню, это уже 26-ой форум. Цитирую с их сайта

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Добавлю и сам факт Владимира Владимировича. Англосаксы неоднократно его называли человеком года и одним из наиболее влиятельных людей на планете. И это собственно и придает статуса.

Более того, все последние мероприятия проводились онлайн, а тут вживую будут встречаться. ПОчему то я лично уверен, что все мировые лидеры уже давно привиты. Но утверждается, что безопасность будет сохранена.

Мне ж как бывшему Сахалинцу стало интересно посмотреть программу РОССИЯ – ЯПОНИЯ.

Как несложно заметить, все онлайн. Да и делегация не сказать, что прям представительная. Могли бы и уважить в общем то.

Вопрос: а как вы вообще с нами о чем то договариваться собираетесь о чем то с таким подходом? Вы что привиться не могли, или тупо поднять свою задницу и прилететь? Если уж Путин участвует, то почему бы не принять участие другим японским значимым деятелям? Могли бы и уважить. А в таком составе ждать каких то прорывов в отношениях вряд ли получится.

В общем, В очередной раз убеждаюсь, что японцы решили само убиться. Вместо конструктивных переговоров с реальными предложениями и реальными проектами, продолжают играть в русофобию.

Нам много чего есть предложить Японии и им это надо. Но ежики продолжают есть кактус.

Как то так в общем. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here