Матвиенко призвала избавиться от бюрократии при организации школьных экскурсий — Российская газета

0
24

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетовала на излишнюю бюрократию при организации школьных экскурсий в музеи.

"Просто привести классному руководителю детей в музей — это сколько справок надо собрать ", — сказала она на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

"Я прошу вас, разберитесь с регламентацией, уберите вы эту бюрократию, наоборот, дайте возможность, чтобы как можно больше педагогов приводили своих воспитанников в музеи", — обратилась она к министру культуры РФ Ольге Любимовой.

По словам министра, часть документации была связана и с коронавирусными ограничениями, причем от этого пострадали сами музейщики. "У нас, конечно, и музеи наши изголодались просто по школьникам, все очень ждут этих экскурсий", — подчеркнула Любимова.

Большинство подобных ограничений уже сняты, уточнила присутствовавшая на заседании глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Здесь (в музеях) их уже нет. Но мы будем продолжать эту работу, заботиться о здоровье детей", — добавила она.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here