БГУ и РУДН открывают совместную программу для студентов — Российская газета

0
34

Белорусский госуниверситет и Российский университет дружбы народов открывают совместную программу для студентов Белорусский государственный университет и Российский университет дружбы народов открывают совместную магистратуру в области права. Соответствующий документ подписали руководители вузов Андрей Король и Олег Ястребов. Официальная церемония состоялась 25 мая в онлайн-формате. Прием документов на совместную магистратуру начнется уже в этом году.

МГУ и БГУ стали первопроходцами совместных магистерских программ. Роман Щербенков

Как рассказал "СОЮЗу" ректор Российского университета дружбы народов Олег Ястребов, сегодня у университета более ста восьмидесяти совместных образовательных программ с различными зарубежными вузами. Это как включенное обучение, так и программы двойных дипломов.

— БГУ и РУДН соединяют экспертизу в юриспруденции и запускают совместную магистерскую программу "Гражданское право, семейное право, международное частное право". Программа подразумевает модульный график обучения. Студенты будут изучать часть модулей в БГУ, часть — в РУДН, — пояснил Олег Ястребов. — Защита выпускной квалификационной работы пройдет перед совместной комиссией двух университетов. Первый набор начнет обучение в сентябре. Среди студентов мы будем рады видеть не только юристов, но и бакалавров других направлений.

Обучение, практика и стажировки будут организованы на площадках сразу двух университетов

Ректор БГУ профессор Андрей Король в беседе с корреспондентом "СОЮЗа" отметил, что договор о создании совместной магистратуры в области права открывает новые перспективы сотрудничества и возможность для студентов получения двойных дипломов и опыта обучения в других университетах.

Как отмечают в БГУ, будущие магистранты изучат на повышенном уровне корпоративное, авторское, договорное, частное, патентное право, коллизионное регулирование в международной коммерческой деятельности, правовое регулирование международной торговли, частноправовое регулирование инвестиционной деятельности. Подготовка специалистов этого профиля пройдет при участии белорусских и российских преподавателей. Обучение, практика и стажировки будут организованы на площадках сразу двух университетов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here