Ирма подтверждает: «высшие силы» в Высшей школе экономики

0
17

После появления записей проректора ВШЭ с доверительными разговорами с гадалкой из Саратова вуз заявил, что это фейк и они думают о том, стоит ли им обратиться к правоохранителям. Однако та самая гадалка Ирма подтвердила, что с Касамарой действительно общались.

Констатируем, что ещё один неприглядный факт об «элитном вузе» подтвердился. И ладно бы, всякое бывает, но ведь это не отдельный случай. В отношении Высшей школы экономики можно вспомнить целый список таких поступков сотрудников, которые наглядно показывают, что дело совсем не в отдельно взятых людях. Это система, корпоративная и даже более чем корпоративная культура.

Весной 2021-го г. арестован по подозрению в педофилии доцент Раков. По информации следствия, он запрашивал интим-​фото и высылал свою «обнажёнку» минимум с 2005-го года. Таких контактов с девочками 8-12 лет у него было более 7 сотен.

В мае 2021-го г. за вовлечение несовершеннолетних в митинги задержали сотрудников газеты «Докса», которая почти сплошь состоит из студентов или выпускников Вышки. При этом 120 преподавателей ВШЭ поддержали подозреваемых и их общественно опасные методы.

Несколько лет назад в сеть попала запись с половыми утехами Исака Фрумина с руководителем отдела маркетинга Максимом Петровым. Особый оттенок этому придаёт то, что Фрумин — это руководитель Института образования ВШЭ — ключевой экспертно-​аналитический центр по образования в России.

Вообще харрасмент в Вышке — дело обычное. Причём суть не просто в отношениях преподавателей со студентками нынешними или бывшими. Взрослые люди — их решение. Суть в том, что сотрудники особо и не скрывают поползновений и позволяют себе выходить далеко за рамки приличий. Да что там говорить, если сам ректор Кузьминов, судя по слитым разговорам, тоже в подобном замешан. Рыба, как известно, гниёт с головы. Вот и ответ на вопрос, почему харрасмент многими во считается во ВШЭ чем-​то вроде нормы.

Также ВШЭ «прославилась» защитой Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык «клоачным», защитой террориста Азата Мифтахова и множеством подобных случаев. Преподавателей вуза не раз обвиняли в оголтелой русофобской пропаганде и участии в подрывной работе.

Отдельные претензии высказываются по поводу стремления ВШЭ подмять под себя всю образовательную реформу и навязать западные образовательные концепции, предполагающие формирование фрагментарной картины мира, низкий уровень социализации и владение предметами на уровне самых отсталых американских школ из негритянских районов.

Добавим к этому выполнение многочисленных экспертно-​аналитических и научно-​исследовательских работ как бы «по заказу» органов власти.

Короче говоря, список претензий можно продолжать и продолжать.

ВШЭ как государственный вуз с одним из самых «жирных» потоков бюджетных денег и огромным влиянием на многие сферы должен быть основательно перестроен. Но «корпоративная культура» — штука очень прилипчивая. Поэтому я бы вообще разделил вуз на самостоятельные единицы с обязательным назначением нового руководства. Иначе этот монстр сохранит значительную часть своей «целеустремлённости» и ещё долго будет хранить в себе антиобщественный, антигосударственный и просто уголовный заряд. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here