Владимир Путин дал интервью Первому каналу, где говорил о предстоящей встрече с Джозефом Байденом

0
19

Глава государства 4 июня в Северной столице дал эксклюзивное интервью Первому каналу. Предстоящая встреча Владимира Путина и Джо Байдена уже упоминалась. До Женевы меньше двух недель, и интересно следить за тем, какой складывается фон. В Штатах, например, прозвучали обвинения России в хакерских атаках на трубопроводы и даже мясокомбинаты. Уже и сам президент США сказал: доказательств этому не видит. Но этот случай лишь небольшой штрих, а делать что-то надо со всей картиной.


В. Путин: Я надеюсь, что это прежде всего показатель того, что те люди, которые умеют думать, они видят на самом деле, что никаких злонамеренных действий со стороны России в помине не было и нет. Вот это прежде всего. И, конечно, видимо, кто-то стал задумываться на тему о том, что же на самом деле происходит, и нет ли необходимости взглянуть в суть этой проблемы. Я слышал про какой-то мясокомбинат. Чушь какая-то, мы ж понимаем. Ну, просто смешно. Еще трубопровод — тоже нелепо. Там же акционер или акционеры — компания, которая владеет этой трубопроводной системой, она же вроде выплатила даже вымогателям деньги. Ну, это просто нелепо обвинять в этом Россию.

Я думаю, соответствующие специальные службы в США должны найти, кто же является вымогателем. Точно не Россия. Деньги, что ли, вымогать с этой компании? Тем более мы не занимаемся какой-то курятиной или говядиной. Ну, просто смешно. Есть, слава богу, здравомыслящие люди, которые задаются этим вопросом и задают вопросы тем, кто пытается спровоцировать какие-то новые конфликты перед нашей встречей с Байденом. Ну, посмотрим, во что это выльется. Я не могу как-то прокомментировать более основательно, чем я сейчас это сделал.

Корреспондент: То есть позитивный сигнал?

В. Путин: Ну, думаю, что да. Я повторяю еще раз: внутри американского общества, внутри средств массовой информации, внутри политического класса есть люди, которые хотят как-то найти пути выстраивания отношений, восстановления отношений между США и Российской Федерацией.

Корреспондент: Владимир Владимирович, в 2011 году Вы уже встречались с Байденом, но тогда он был вице-президентом. Та встреча как-то сохранилась в Вашей памяти? Если да, то каким человеком Вам запомнился нынешний уже американский президент и чего миру ждать от Вашей новой с ним встречи?

В. Путин: Президент Байден очень опытный человек, он всю жизнь в политике. Он опытный, взвешенный, аккуратный, и очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдет в позитивном ключе. Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы поразить нас своими результатами, но то, что мы встретимся, поговорим о возможности восстановления двусторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес, а таких вопросов, кстати говоря, немало, и это уже само по себе неплохо.

Я рассчитываю на позитивный результат. Надеюсь, что будут созданы условия для того, чтобы сделать последующие шаги для нормализации российско-американских отношений и решения тех вопросов, перед которыми стоят наши страны. Ну, и не только наши, но и все международное сообщество. Имею в виду вопросы стратегической стабильности, экологической повестки дня и региональных конфликтов, в завершении которых мы все заинтересованы.

Я помню эту встречу. Но дело не только в этой встрече, дело в том, что президент Байден, повторяю еще раз, очень опытный человек; повторю еще раз, он всю жизнь в политике, и очень рассчитываю, что этот его опыт тоже будет положительным фактором, который повлияет на результаты нашей встречи.

Михаил Акинченко

Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ говорил о глобальной экономике и внутрироссийских делах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here