Итоги ПМЭФ парадоксальны, как Россия

0
17

Политолог Сергей Марков подвёл итоги Петербургского международного экономического форума 2021 года в своём Telegram-канале.

1. Россия провела полноценный масштабный экономический форум. И это, видимо, в период пандемии единственный большой очный международный экономический форум. Тем самым Россия и показала, что справилась с эпидемией лучше других стран. И что Россия вне общих правил, это особенная страна.

2. Вакцина «Спутник V» – лучшая в мире, это огромное достижение России, она этим гордится и предлагает «Спутник» всему миру. ПМЭФ был рекламой вакцины «Спутник»

3. Путин крутой. Это очевидно, один из самых сильных лидеров мира.

4. «Северный поток – 2» преодолел препятствия США, трубы уложены как раз к выступлению Путина, газопровод будет введён в действие и усилит Россию.

5. Самая крупная делегация на ПМЭФ – американская. Но это только бизнес. Американский бизнес хочет дружить с Россией. Американские политики хотят враждовать с Россией.

6. Европейский и особенно немецкий бизнес очень хотят работать с Россией. Но политические препятствия есть, и очень большие.

7. Арабский мир видит в России силу. Особенно после Сирии. И хочет построить новые отношения. Катар как главный гость форума это показал.

8. ПМЭФ – это прежде всего светское мероприятие российской элиты. Особенно с учётом, что всё руководство из Питера. Они на ПМЭФ празднуют свою власть и победу и признаются в любви к родному городу. Кто не питерцы, наслаждаются видами Питера и дружбой с питерцами у власти.

9. Российская экономическая политика не изменится. Несмотря на то что нет экономического роста. Президент ставит перед ними эту задачу. Они её не выполняют. Он их не увольняет. И так по кругу 10 лет.

10. Самое яркое выступление на форуме о малом бизнесе, что его давят и не дают работать.

11. Российская элита очень увлечена супер-пупер-новейшими технологиями. Это очень экспериментально. Никто не понимает, что из этого выйдет для экономики. Но хорошо, что высшая власть открыта к новому. Миллиардеры выглядят как подростки. И это хорошо.

12. Презентована новая концепция государства – как «СверхМФЦ». То есть власть в ближайшее время намерена построить очень удобную для всех граждан систему общения. Ещё намного лучше, чем МФЦ. Это будет главной работой Мишустина.

13. Немного дебильный тиктокер, как молодёжное лицо ПМЭФ-2021, стал главным скандалом. Это показало, что существенная доля российской элиты враждебна её «глубинному народу». Что аморальность, даже, точнее, внеморальность остаётся одной из ключевых характеристик российской элиты. Что большое число людей с властью и деньгами не понимают, что то, что они волею случайности стали очень богатыми людьми, — это не экономика ещё. Что понимание прогресса российской элитой и большинством народа очень отличается.

14. Чубайс анонсировал, что новое направление будет производство водорода. А большинство правительства утвердило, что Цифровизация Всей Страны – это новый ГОЭЛРО.

15. Украина как «анти-Россия» – это один из главных вызовов Путину, и он это чувствует.

16. Канцлеру Австрии Куртцу огромное спасибо. И он ещё это спасибо ощутит в реале, не пожалеет, что выступил. Путин благодарен
СЕРГЕЙ МАРКОВ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here