Приятного аппетита!

0
32

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро, только-​только открывшееся после ковида, со вкусом уселись на открытой веранде. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:

— А почему курица со вкусом рыбы?

— Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой — самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле… Поэтому курица — как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного…

— Бли-​и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-​лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами.

Мёд

Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог

Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино

Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Колбаса

Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло

Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется. На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца 

Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.

Тыква

Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

Водка

Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел «Экопродукты» начал и методично втыкать во фрукты овощи, а тестер — орать и зашкаливать… одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность…

P.P.S. Дополнения в представленный список приветствуются

Сергей Васильев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here