Sea Breeze, или Многонациональные пикейные жилеты

0
21

Доколе русские будут своевольничать на своей территории?

Если бы планы НАТО оценивали пикейные жилеты из бессмертного романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок», то они наверняка сказали бы: «Байден – это голова! Ему палец в рот не клади. А Столтенберг разве не голова? Ему тоже палец в рот…»

И вправду. Наиболее точные комментарии к неуёмной активности НАТО в Чёрном море поступили бы от пикейных жилетов, понимающих политику до самого дна. Ведь что удумали в НАТО на сей раз? Необыкновенно умную и страшно дальновидную штуку! Провести летом сего года совместные с Украиной морские учения Sea Breeze, чтобы все вокруг содрогнулись. Ну или по крайней мере Россия содрогнулась бы.

А с чего, господа пикейные жилеты, произошла такая мощная эрекция у этого военного блока? Не оттого ли, что Россия нахально перемещает свои войска по собственной территории и не замечает категорических предупреждений тех, кому палец в рот не клади? Русские даже провели военные учения в Ростовской области, на границе с Украиной, а это уже прямой вызов демократии. Доколе русские будут своевольничать на своей территории?! Как понимать военные учения в Ростовской области? А о чём говорит появление пятнадцати вымпелов Каспийской флотилии в Азовском море? Это неприкрытый милитаризм! Дело кончится тем, что в ответ на обоснованные обещания Киева устроить судный день Донбассу и Луганску, построенным трипольскими украми, но захваченным агрессором, Москва направит орды добровольцев для разгрома украинской цивилизации.

Однако НАТО палец в рот не клади! За хрупкий цветок украинской цивилизации не жалко ни румынских, ни болгарских, ни польских солдат. Таков будет ответ консолидированной Европы, если с Украиной что-то случится.

В общем, готовится в путь армада устрашения из 40 военных кораблей и 4 тыс. морпехов разного происхождения, а также 30 самолётов и прочей техники, чтобы они выполнили известный цирковой номер «голой ж.… на ржавые гвозди». Как известно, циркач, упавший из-под купола на доску со ржавыми гвоздями, издает дикий вопль и его уносят под Выходной марш Дунаевского. О чём бишь мы? Да всё о том, что неаккуратные учения вплотную с российскими территориальными водами и фокусами в воздушном пространстве могут привести к полёту из-под купола на доску со ржавыми гвоздями.

Все остальные варианты, за исключением третьей мировой, выглядят очень смешно. Украина, окончательно обнищавшая и опустившаяся, грозит ДНР и ЛНР дракой по образцу бомжа, кричащего: «Всех замочу!» НАТО посылает туда армаду под лозунгом «Не трогайте мальчика». Однако дело не в мальчике, которому не избежать перевоспитания в колонии им. Ф. Дзержинского (это гораздо лучше, чем побираться в подворотнях ЕС). Дело в наводящей ужас армаде, которая выдвинется 28 июня к Черноморскому побережью Украины и России.

Что сказали бы по этому поводу пикейные жилеты?

«Это гениальный ход, господа. НАТО высадит своих десантников на Украине. Без всякого сомнения. НАТО палец в рот не клади…» И правда, достойная акция устрашения. Кто же будет восстанавливать историческую справедливость за трипольских укров? Участники Sea Breeze огласили список претендентов на приземление голой ж…. на ржавые гвозди: Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, Турция, Франция, Швеция и Эстония.

Так чего ради поплывут эти многонациональные сорок бочек арестантов к украинским и российским берегам? Чтобы доказать, что НАТО – это ого-го? Господа, может, вы эпохи перепутали? Вы играете в смешные игры с вашей флотилией малотоннажных судов, которые даже не могут служить достойной целью для залпа «Калибров» с двух русских корветов.

Это вы так русских пугаете или вы уже затесались в компанию пикейных жилетов?

…«Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи» (Илья Ильф, Евгений Петров).

Это не о вас?

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here