«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 07.06.2021.

0
30

Отношения России и США стабильные – стабильно негативные

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США готовы к стабильным отношениям с Россией, если она изменит курс. По его словам, предстоящий е саммит президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена вряд ли продемонстрирует желание Москвы делать что-то подобное. Какого результата хочет добиться американская сторона? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Байден, по мнению Блинкена, встретится с Путиным не вопреки, а из-за этой «агрессии и атак». Всё разъяснилось. Байден так хотел встретиться с Путиным. Очевидно же, что эта встреча готовится по инициативе и по желанию американской стороны. Но зачем было это желание? Блинкен всё разъяснил. Чтобы буквально поставить Путина на место. Потому что встречаться Байден, по мнению Блинкена, хочет только для одного – «Байден прямо и ясно скажет, чего Путин может ожидать от США, если агрессивные и безрассудные действия против нас продолжаться, он же, Байден, даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, то мы предпочтем более стабильные отношения». То есть, по мнению Блинкена, Байден собирается чуть не с ультиматумом на встречу в Женеве. Слышите, дорогие граждане России, единственное что нас может спасти – это чтобы мы изменили курс. Если мы изменим курс, то тогда более стабильное со стороны США будет к нам отношение. А я считаю, что отношения с США и так очень мощно стабильные – стабильно негативные».

Заявление Блинкена выражает американскую позицию

Что можно ожидать от встречи президентов России и США? Когда Блинкен выступает с угрозами перед встречей, на что он рассчитывает? Гость “Формулы смысла” – профессор МГИМО Андрей Безруков.

БЕЗРУКОВ: «Блинкен должен сделать с точки зрения своей позиции в администрации какое-то заявление. Он же не может промолчать. Это заявление ему подготовили, оно выражает американскую позицию – «вот этого мы не любим, вот этого мы хотим». Он объявился, прочитал эту штуку. Это то, что он должен был сказать. Он же не может не выразить американскую позицию, он ее и выразил».

Называя Россию врагом, США подрывают свою безопасность

Базовая инфляция в США, не учитывая продовольствие и топливо, достигла 4,2%. Такого не было с 1982 года. О чем это говорит? Гость “Формулы смысла” – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

Также в программе: Генсека НАТО обеспокоило сотрудничество России и Белоруссии.

ЛОСЕВ: «Постоянно испытывая российские нервы, постоянно называя нас врагами, формируя против нас санитарный кордон из лимитрофов, используя их в качестве плацдарма для наступления на нас, они тем самым подрывают собственную безопасность».

***

ЛОСЕВ: «Коронавирус показал, что деглобализация и потребность в реальных активах колоссальные в мире. Поэтому потихоньку в течение десятилетия от доллара будут отказываться. Чем больше будет идти деглобадлизация, тем больше они будут печатать долларов, тем проблемнее будет всех заставлять этими долларами расплачиваться».

Стратегическое планирование – наша традиция

Первая нитка «Северного потока – 2» проложена. По прогнозам, к концу года газопровод будет функционировать. Как это событие отразится на политической ситуации? Что этот проект означает для нашей страны? Гость “Формулы смысла” – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: «Чем оказался для нас Газпром в 90-е годы? Он оказался одной из ключевых инфраструктур, благодаря которым сохранилась Россия, ведь все ожидали, что Россия должна последовать судьбе Советского Союза. Да она слишком большая, и что ее связывает раз нет коммунизма. Оказалось, много что связывает. Газораспределительная сеть связывает. Ее запретили тогда приватизировать. А создан был Газпром благодаря стратегическим контрактам на дистанцию в 40 лет».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here