Встреча Путина и Байдена: за каждую запятую будет вестись война

0
21

«Джо Байден на этой неделе начнет большое европейское турне, которое завершится переговорами с Владимиром Путиным»

Это означает, что повестка в Цюрихе, хотя и остаётся согласованной, будет интерпретироваться сторонами в зависимости от итогов тех встреч, которые Байден проведёт в Европе с союзниками.

Байден не только хочет надавить на Путина авторитетом всей массы сателлитов, но хочет получить от них определённый мандат. И это мандат не на компромиссы, а на давление. Мягкие формулировки Байдена для затравки не должны сеять иллюзий, что сделка согласована. Пока договорились договариваться. За каждую запятую будет вестись война.

Процесс переговоров хорош уже тем, что означает собой перерыв в войне. Парламентёры вышли к линии фронта, стоят на нейтральной полосе, договариваются о временном перемирии. За их спинами стоят изготовившиеся войска, в любой момент готовые открыть огонь и перейти в наступление. Это добавляет авторитета парламентёрам, но и возлагает на них страшную ответственность.

Америка ведёт переговоры только с позиции силы. Путин перед США – это солдат со связкой гранат перед Тигром. Тем не менее Тигр останавливается и из смотровой щели с солдатом пытаются начать говорить. Как в такой ситуации будут выглядеть переговоры? «Уйди, а то раздавим!» «Попробуй» – отвечает солдат, понимая, что пробовать в танке не хотят. И вот открывается люк и вылезает командир. Начинаются переговоры, за которыми смотрят в бинокли из окопов.

Партнёрской модели Путину ждать не приходится. Она будет манипулятивно-силовой. «Вы же понимаете» – скажут Путину. «Понимаю» – скажет Путин. «Но и вы понимаете. Двинетесь дальше – будете гореть». Дальше начнётся расчёт убытков от войны и смысла от неё для каждой стороны. Заговорят об альтернативах. Начнут торговаться о каждой детали. Решат, что надо продолжить – уберут гранаты и отвернут пушку. Сядут на песочке или пройдут в ближайший блиндаж на нейтральной полосе.

Пока будут говорить, пушки будут молчать. Как надолго эта пауза? Никто на этот вопрос не ответит – и прежде всего сами переговорщики. Но пока они говорят, у мира есть шанс. Альтернатива умереть никуда не денется, она всегда рядом. Именно это придаёт переговорам драматизм, и задача не дать ему перерасти в трагедию.

Вы думаете, встреча в Цюрихе – это переговоры? Нет, это дуэль. В Европе Байден накануне встретится со своими секундантами. В Москве Путин советуется со своими. Выход к барьеру будет 16-го. Назад хода нет уже ни у кого.

Русский Демиург

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here