Диетолог назвала безопасную дозу кваса — Российская газета

0
33


Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

Избыточное употребление кваса может привести к негативным последствиям для здоровья, сообщила в Instagram московский диетолог Марина Макиша.

Проблема в том, что далеко не все квасы делаются по классической рецептуре, отмечает эксперт. Правильный напиток изготавливается с помощью закваски, в которой содержатся дрожжи и молочнокислые бактерии. "В составе такого кваса меньше углеводов, так как их поедают бактерии", — объясняет Марина Макиша.

Это называется технологией двойного брожения, в готовом напитке содержание углеводов — 4-5 граммов на 100 граммов. А в неправильный квас, приготовленный из концентрата, добавляют сахар. "Таким образом, углеводов получается в два раза больше, почти как в коле", — отмечает диетолог.

Безопасной для здоровья дозой кваса считается 1-2 стакана. Так не будет риска избыточного потребления сахара, добавила Марина Макиша.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here