Этапы ремонта квартиры в новостройке

0
23

Сейчас приобрести квартиру в новостройке не так уж и трудно. Трудности начинаются, когда придется делать ремонт в ней. Ведь как правило, строительные компании сдают дом просто с дверью и окнами, а всё остальное приходится делать самостоятельно. Сегодня мы расскажем о том, как делается ремонт в новостройках. Упростить себе задачу можно обратившись в ремонт квартир в новостройке на сайте https://trian.tiu.ru.

Черновые работы

Сразу нужно провести черновые работы, которые создают максимально много пыли и грязи. Суть черновых работ заключается в стяжке пола и выравнивании стен. Данный процесс довольно трудоемкий, потому он займет какое-то время.

Советуем перед этим проверить, где будет проводиться проводка и сантехнические коммуникации. Если они проводятся по полу, придется укладывать их ещё перед тем, как проводить его стяжку.

Проведение проводки и сантехники

Как правило, этот этап следует после выполнения черновых работ. Суть в том, чтобы продумать, где должны располагаться розетки, и куда будут подходить трубы. Дальше они просто проводятся из специальных соединителей. Данный процесс нельзя назвать сильно сложным и трудоемким, как правило, основная сложность заключается в том, чтобы продумать места, куда будет всё это проведено.

Ремонт

Дальше требуется провести сам ремонт. Для этого на пол укладываются различные материалы, стены красятся или на них наносятся обои, также требуется сделать потолок. Совокупность этих действий потребует больших усилий. Правда, если делать натяжной потолок, красить стены и уложить линолеум на пол, можно сильно сэкономить деньги и время. Но это подойдёт далеко не всем.

Проработка интерьера

И напоследок нужно завезти мебель. Этот этап можно назвать проработкой интерьера будущего жилья. Здесь желательно нанять дизайнера, который исходя из уже проделанной работы, размеров жилья и ваших предпочтений составит максимально качественный интерьер. Но это не обязательно, если вы и сами четко понимаете, что хотите получить от жилья в конечном итоге. Но всё же, перед началом работ стоит хотя бы сделать 3D модель, чтобы понять, как это примерно будет выглядеть в реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here