Причины снижения цена на американские автомобили: связано ли это с коронавирусом?

0
23

Коронавирус принес в мир очень много изменений. И это не только социальные изменения, но и экономические. Казалось бы, такие сильные перемены могут давать только недостатки, но в чем-то люди всё равно выигрывают. К примеру, в стоимости на авто из США. Если проанализировать изменения цены на автомобили из Америки, то можно увидеть серьезное падение средней цены. Сегодня мы попытаемся ответить, действительно ли это связано с коронавирусом.

Как коронавирус повлиял на автомобильные компании

Стоит понять, что цена на новые автомобили только увеличилась. Дело в том, что объемы производства уменьшились, затраты на него увеличились, а отбивать все эти убытки компании будут на покупателях. Потому приобретать новое авто не вариант.

А если говорить про БУ рынок, то тут всё намного более просто. Дело в том, что стоимость автомобилей на данном рынке напрямую связана со спросом. Поскольку в данный период люди почти не путешествуют а необходимость в перемещении упала, покупателей на такую технику всё меньше. Особенно в Америке, где каждый человек может позволить себе новое авто. В результате, падение спроса порождает падение цены, поскольку продавцам нужно привлекать к себе внимание.

Повлияло ли это на стоимость

Определённо да. Цена на машины в Америке упала именно из-за того, что вирус понизил спрос на них. Но стоит отметить, что это далеко не единственный фактор. Не стоит винить одно это происшествие и думать, что дальше ситуация изменится. Причин, по которым происходят такие изменения очень много, и особенно на это влияет геополитика. Также само автомобилестроение, которое сейчас переживает довольно сильный технологический подъем провоцирует падение стоимости на старые автомобили. Ведь в США для людей намного важнее комфорт, нежели стоимость транспорта. Потому с внесением в новые машины определённых технологий, старые стали почти никому не нужны. Это отличная возможность, чтобы купить авто прямо сейчас. Ведь дальше ситуация может очень сильно измениться, и со сменой ещё нескольких поколений произойдёт обратный процесс, и стоимость на автомобили только повысится. Но сейчас до этого ещё далеко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here