Оленька Бузова и Захар Прилепин — светлое нарождающееся чувство. Вместе — к успеху театра. Жаль, Милохина не взяли

0
17

Надеюсь, все знают, что Захар Прилепин не только лидер мощной и справедливой партии «Взаправду», но еще и заведующий литературной частью в Мхате им. Горького? Который ныне возглавляет некий Эдуард Бояков — большой ценитель клубнички на сцене. Да и малинки тоже. Во всяком случае, это явно креативный деятель, каленым железом выжигающий все, что осталось от Татьяны Дорониной. Ибо — она несовременна, затхла и дремуче-невежественна.

Потому что не знала формулу успеха. А Бояков с Прилепиным — знают. Они на славную (когда-то) сцену приглашают настоящие алмазы. От сохи.

И Бузова, как булыжник из деревенской мостовой, в их руках заиграет радужными красками. Я не знаю, на какую роль ее приглашают в судьбоносной постановке «Сталин». Может, даже и на роль Сталина.

Потому что искренна. Станет так посреди и скажет прочувственно «Мне 35 лет. И я дура». И зал зальется слезами.

Я думаю, что Прилепин-Бояков немножко недодумали. Надо было еще пригласить Милохина в школьном фартучке — он отлично бы сыграл роль Светланы Аллилуевой. Покорил бы всех трагедийностью образа.

Да и Захар мог бы поделиться членами своего профсоюза, простите, партии. Зверев бы отлично сыграл Молотова. Типа, он бреет усы Сталину и вслух рассуждает, а не покрасить ли генералиссимуса в фиолетовый цвет. Или прядь пустить — зеленую.
Да нет, я конечно понимаю великую креативность отцов -командиров нынешнего Мхата. Как туда сразу ломанутся фанаты — бузовцы. Займут весь партер и будут ловить каждый взмах ноги прославленной актрисы Бузовой. Слов ей, наверно, не дадут. Кроме ее коронных — про дуру..

Потому что Прилепин с Бояковым — великие умы. Ибо театры и партии надо наполнять креативными и молодыми. бузовцами, зверюшками и сигаловцами. Это будет стержнем.

Жаль, конечно, что Яхину оставили за боротом. Она бы им сценарий написала по рассказу «Юбилей». Тоже очень хорош для постановки. Где Сталин своей бронированной машиной давит граждан, бредущих из Сандуновских бань. Только веники летят по обочинам.

Но я верю. Придет Яхина в прилепинско-бояковский театр. Подтянется. Дай только время. Потому как балконы-то пустуют. А Бояков их яхинцами загрузит. Денежки-то они превыше всего. И не пахнут почему-то…

А может, у Бояков обоняние отбило. После кавида.

Ингвар Коротков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here