Технические характеристики и стоимость видеокарты 3080 Ti

0
39

Большинство сборщиков ПК в первую очередь обращает внимание на видеокарты. Это неудивительно, ведь именно от неё зависит итоговая мощность. Если видеокарта будет слабой, не получится работать с графикой и играть в игры. На данный момент лучшим решением является 3080 ti купить. Сегодня мы расскажем о технических характеристиках и стоимости данной видеокарты.

Технические характеристики

Начать стоит с технических характеристик, которые здесь крайне интересные. В основном данное устройство рассчитано на игры, а также работу с очень сложной графикой. Покупая эту видеокарту, можно сэкономить огромное количество денег в будущем, ведь обновлять её придется минимум лет через 5, а то и через 7.

Основная мощность обеспечивается за счет 12 гигабайт видеопамяти, которые работают на базе технологии GDDR6X. Пропускная способность данной памяти составляет 19 гигабайт в секунду. Этого вполне достаточно для обеспечения 4K 60 FPS в играх. И это на предмаксимальных настройках графики. При работе с графическими приложениями, такой пропускной способности хватает для работы с 4K картинкой в режиме реального времени. Это прорыв, который позволяет выполнять работу по цветовой коррекции картинки намного быстрее и точнее.

Выполнен чип на 8 нанометровой технологии. Пропускная способность шины составляет 384 бита. Это играет не последнюю роль в мощности устройства.

При сборке ПК обязательно нужно учитывать потребление энергии. Данная видеокарта потребляет 350 Вт энергии, что довольно много даже по современным меркам. Потому при сборке компьютера с данной видеокартой нужно приобретать блок питания с запасом.

Стоимость

Цена, установленная производителем равняется 1200 долларам за одну видеокарту. Но сейчас найти устройство по такой цене практически невозможно. Всё дело в дефиците, вызванном недостатком полупроводников, используемых для создания чипа, а также популярности таких видеокарт у майнеров. На данный момент найти 3080 TI меньше, чем за 1500 долларов не представляется возможным. Разве что, если покупать БУ варианты, но с видеокартами этого нельзя делать ни в коем случае. Ведь видеочип крайне чувствителен к температурному режиму. И если предыдущий владелец его хотя бы раз нарушил, срок службы комплектующего снизится в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here