Майклу Джею Фоксу исполнилось 60 лет

0
22

Популярный голливудский актер Майкл Дж. Фокс, знакомый большинству любителей кино по фантастической трилогии «Назад в будущее», в которой он сыграл Марти МакФлая, отмечает свой юбилей. 9 июня 2021 года ему исполнилось 60 лет.

Детство и юность будущей знаменитости прошло в Канаде. Сниматься в кино он начал рано, еще в конце 70-х годов прошлого века, а первый успех пришел к нему после участия в телевизионном сериале «Семейные узы». За участие в этом проекте он был награжден тремя премиями «Эмми» и «Золотым глобусом».

Мировая известность буквально обрушилась на него после выхода первой серии «Назад в будущее», в которой он сыграл подростка, оказавшегося благодаря дружбе с эксцентричным ученым в прошлом. Примечательно, что режиссер Роберт Земекис видел только Фокса исполнителем титульной роли, но плотный съемочный график не позволил актеру участвовать в съемках на первом этапе, поэтому была отснята значительная часть материала с другим артистом — Эриком Штольцем.

Не менее успешным оказался и сериал «Волчонок», выпущенный в том же году, что и первая часть «Назад в будущее». Майкл Дж. Фокс также снимался в картинах «Страшилы», «Марс атакует!», «Трасса 60» и многих других. К сожалению, его артистической карьере был нанесен серьезный удар из-за диагностированной у него болезни Паркинсона.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here