Сатановский. «От трёх до пяти». 09.06.2021 Голова – слабое место Зеленского | Вольные мира анархии | Очередной всплеск активности в Гааге по MH17

0
39

Резо Габриадзе – гений особенной масти

Час поэзии: смерть режиссёра Резо Габриадзе, годовщина открытия в Санкт-Петербурге памятника Петру Великому работы Шемякина и многое друное. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

ГОРОДНИЦКИЙ:
Нынче на скорбь мы горазды:
Умер Резо Габриадзе —
Гений особенной масти,
Добрый волшебник и мастер.
Гений особенной стати,
Скульптор, философ, писатель,
Маг, режиссёр, и художник,
Автор спектаклей надёжных.
Жили с ним вместе не мы ли
В сказочном кукольном мире?
Все мы горюем, но разве
Умер Резо Габриадзе?

Голова – слабое место Зеленского

Предстоящая встреча Путина и Байдена в Женеве и странные пасы украинского президента вокруг этого. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – израильский политолог Яков Кедми.

КЕДМИ: Зеленский напоминает Паниковского в одной фразе Остапа Бендера: «По голове его не бейте – это у него слабое место.

Вольные мира анархии

Вспомнилось тут из давней фантастической книги глубоко уважаемого и периодически перечитываемого автором Сергея Лукьяненко, насчёт вольных планет — миров анархии, куда со всей Галактики собирались все те, кто был не в ладах с законом. Их терпели до поры, как терпят в доме мусорное ведро, в котором, в результате, оказываются все отбросы, и пока оно не наполнится, ведро это стоит в дальнем кухонном углу и его стараются не замечать. Ну, а когда ведро наполняется, хочешь, не хочешь, приходится его выносить на помойку и там опоражнивать. После чего оно продолжает выполнять те же функции, но уже с новым содержимым.

Ничего из нашей жизни не напоминает? Описанную выше роль в политическом пространстве бывшего Советского Союза выполняет Украина. Нет, в Латвии, Литве и Польше место для всех политических аутсайдеров, борцов за власть и смещение правящих на постсоветских просторах авторитарных и полуавторитарных лидеров и их кланов тоже находится, но именно на Украине их концентрация достигает апогея, благо, там их пестуют долго и с увлечением, а некоторые, типа Саакашвили, кого особенно авторитетные люди рекомендуют, даже в местные начальники имеют шанс на какое-то время прорваться.

Киев превратился в восточноевропейскую столицу политических и околополитических фриков разного уровня, от бывших крупных фигур до тех, кто ими хотел быть, но так и не стал, а также их окружения и групп поддержки. То ли с Лондона пример берут, который всю новейшую историю в этой роли выступал и выступать продолжает, то ли так уж сначала случайно получилось, а потом вошло в традицию… Впрочем, повышенная претенциозность, агрессивность и вечно суетная активность местного начальства, ставшая таким же фирменным стилем украинского руководства, как и руководства сопредельной Польши, такому развитию событий немало способствовала и способствует.

В самом деле, кто ещё, кроме украинского президента, делает выговоры президентам американским за недостаточную жёсткость в отношении России, одновременно повторяя, как мантру, заклинания, насчёт приёма Украины в НАТО и униженно прося денег? Причём так, как будто Украине все должны и кормить её, а точнее, дать эти деньги разворовать местным чиновникам, политикам и олигархам — высочайшая честь, которая только может быть предложена их западным кураторам и спонсорам. А ведро, между тем, всё наполняется и наполняется, так что, скорее всего, недалёк тот час, когда его придётся очищать от скопившейся в нём дряни. Аллегория, конечно, невежливая, а куда деваться…

Очередной всплеск активности в Гааге вокруг дела о гибели малайзийского «Боинга»…

Свидетели гибели самолёта дали показания о том, что слышали грохот и взрыв, на основании чего сделали вывод о том, что рейс МН17 был уничтожен российской ракетой из установки «Бук», запущенной бойцами Новороссии. К сожалению, номер этой ракетной установки, а также имён, фамилий и адресов проживания тех, кто ей управлял, они пока суду не сообщили. Но можно не сомневаться, что это упущение скоро будет исправлено. Просто кураторы немного расслабились. Как-никак, до встречи Байдена с Путиным в Женеве всего неделя осталась, заняты люди.

Свидетели слышали грохот и взрыв… Ну, если так, тогда, конечно. Практически доказано всё, в чём Украина обвиняет Россию. Примерно так же, как в своё время в Сирии было. Там, помнится, такие же местные «свидетели» насчёт одной бомбардировки с особенно большим числом жертв, сообщили сидящим в Лондоне сирийским «правозащитникам» исламистского толка, что это были русские самолёты, потому что они «видели русские надписи на падающих бомбах». Информация эта, между прочим, аж до доклада генсека ООН дошла. Главное, хорошо организовать прохождение какого угодно бреда по инстанциям. По любому, осадок останется.

С несчастным малайзийским рейсом так и происходит. Обвинение заранее готово. Доказательств нет и, судя по всему, не будет. В качестве них предоставляются записи чьих-то телефонных разговоров непонятно с кем и прочая лабуда. Следствие длится годами и уже неважно, кто и что говорит. Суд, насколько вообще можно предполагать, что у них там в Гааге в головах происходит, ищет хоть что-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы окончательно не потерять репутацию. Американцы никаких конкретных данных, к примеру, спутниковых фотографий и записей происходившего, не предоставляют. То ли их нет вообще, то ли там такое, что лучше их не показывать. Против них же и сработает.

По этому поводу Лавров открытым текстом сказал, что они имеющуюся у них важнейшую информацию утаивают. А, спрашивается, что ещё должны делать профессиональные разведчики и политики (об уровне их профессионализма речь в данном случае не идёт), если вроде бы заранее подготовленная и успешно проведенная спецоперация пошла наперекосяк и любая раскрытая информация о ней повредит в первую очередь тем, кто её организовал? Так что в Гааге будет рассказано ещё много чего интересного. Кроме правды, конечно. Но это совершенно точно ни там, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Киеве никому не нужно…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here