Сходящимися ударами в обход Белоруссии…

0
33

Прочитав заметку:

Украина решила требовать у России репарации

вспомнил памятную доковидную встречу… страшно уже даже подумать — 6 лет назад (как будто уже в другой жизни)

На конференции WealthPro в Риге, заметив тесную стайку небратьев, кучкующуюся у стенда с рекламой всевозможных европейских видов на жительство, не мог не воспользоваться случаем и не поговорить «за жизнь по душам». 

— Ну что, примериваемся к интеграции в ЕС в индивидуальном порядке?

Ближайший ко мне укроевропейец обернулся, придирчиво измерил с головы до ног, но увидев финский флаг на бейджике, расслабился,заулыбался, совершенно потеряв бдительность…

— Та это не для меня. для клиентов (я сам юрист) просто стало желающих почему то стало много, вот и приходится собирать информацию — вникать, чтобы удовлетворить все пожелания трудящихся.

— Это что ж получается, трудящиеся валять, а интеллигенция остаётся? Значит знает она, как решать те проблемы, которые пролетариат считает нерешаемыми?

— А то!

— Ну может тогда интеллигенция знает, как войну в Донбассе закончить?

— Донбасс не отдадим. Но это уже не наша проблемы.

— … А чья???

— Так НАТО уже всё решает. Вот у вас тут, в Прибалтике, американцы один кулак формируют, второй — в Польше, а потом, сходящимися ударами в обход Белоруссии…

— Американцы? Сходящимися ударами? Из Поольши и Прибалтики?

— Ну да. У них же сейчас вопрос Украины — основной приоритет и главный фронт…

— И сойдутся они в Донбассе? Сцуко, как глобус устарел…

— А то!… И они, и ваши, и шведы, и прибалты.Нам все сейчас помогают. Весь мир наши проблемы решает, так что всё будет нормально. Вон — авианосцы США уже в море вышли. Сейчас подойдут поближе и начнётся…

— Слушай, ты давай тут знакомься с материалами по евроВНЖ, а я пока пойду — сообщу, кому успею в НАТО, что они должны… сходящимимся ударами в обход Белоруссии сойтись в Донбассе… А то, мне кажется, они ещё не в курсе…

P.S. А ведь в одном щирый харьковчанин прав. Украина сегодня — это действительно не проблема украинцев. Даже сами украинцы — это тоже уже совсем не их проблема. Они вообще не заметили, что сами стали проблемой, которую надо решать. И эту проблему обязательно решат, но только не сходящимися ударами в обход Белоруссии…

Сергей Васильев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here