«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 11.06.2021.

0
58

Использование Украины как плацдарма против России – вызов для нас

Интервью Владимира Путина телеканалу «Россия». Что президент сказал по поводу вступления Украины в НАТО? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Хотел бы обратить внимание на два момента. Первый касается темы НАТО. Прямо сказано, что доверия в этом вопросе между нами, Украиной и самим блоком НАТО, а значит Соединенными Штатами, нет вообще никакого. Все, что происходит здесь, мы оцениваем очень трезво и серьёзно. Во-первых, мы оцениваем трезво и серьёзно весь риск, который вытекает из самого использования Украины как плацдарма против России. Кстати, здесь не так важно будет, как это юридически будет оформлено или не будет, важно то, что само существование Украины в качестве такого плацдарма антироссийского для нас является серьёзным вызовом нашей национальной безопасности».

В американской дипломатии нет термина «взаимное уважение»

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что «американцы стали вежливым, значит хотят что-то у нас украсть». Что они хотят украсть? Гость “Формулы смысла” – политолог, журналист Михаил Леонтьев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЛЕОНТЬЕВ: «В американской дипломатии нет термина «взаимное уважение», он не существует, ни термин, ни понятие, ни практика. Нигде и никогда. Когда речь идет о союзниках. Нет, когда речь идет о врагах, термин «взаимное уважение» может быть запросто. Только для этого враг должен доказать на практике, что его можно и нужно уважать. А про союзников – вообще нет такого понятия «союзник» у Соединенных Штатов. Есть понятие «сателлит», «табаки».

История и культура – наша цивилизационная основа

Борьба за будущее поколение: в чем смысл патриотического воспитания? Гость “Формулы смысла” – член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Ильницкий.

ИЛЬНИЦКИЙ: «В России история и культура – цивилизационная основа. И те, кто хочет нас разрушить, должны разрушить это – наше понимание и знание истории, нашу культуру. И если это будет разрушено, замещено чем-то другим, то Россия прекратит существование. Как они это делают? Сколько мы существуем, столько так называемый Запад, какое-то слово – симулякр, но тем не менее, они приходят с Запада с одной целью, будь то шведы, немцы, поляки, англичане, все они приходили с одной целью – уничтожить нас».

США нужно убедить мир, что они не проиграли

Что можно ожидать от встречи президентов России и США? Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: «Каких-то выигрышных шагов со стороны США я не вижу, думаю, что в нынешних условиях их и быть не может, потому что до сих пор многое из того, что наши коллеги и соотечественники воспринимали как великие успехи Соединенных Штатов на информационной ниве, оно опиралось, во-первых, на популярность США, во-вторых, на их силу. То есть Соединенные Штаты были правы изначально, потому что они Соединенные Штаты. Примерно также в «девяностые» и «нулевые» значительная часть мира относилась к США – «они такие хорошие, все должны стремиться к тому, чтобы у них было также, демократия, которая печатает денег столько сколько хочет, все живут прекрасно». Мир был готов заранее поверить в то, что США правы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here