Укронацистскому лозунгу не место в жизни. Анатолий Вассерман

0
23

Сборная Украины показала форму для чемпионата Европы по футболу, нарисованную для национального вида спорта — позлить остальных русских.

На футболках изображена карта Украины, включающая убежавший от государственного переворота Крым, и вышито подражание призыву немецких нацистов: «Слава Украине!». Правда, ответ «Героям слава!» вышит на внутренней стороне.

Открытым текстом напоминаю: принято говорить, что спорт вне политики. А тут политикой разит за версту. Да ещё и особо вонючей политикой.

Дело даже не в том, что пока лишь немногие страны признали волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014-го. Тут всё понятно — у многих государств сходные проблемы: Шотландия рвётся из Британии, Каталония из Испании… Главное — сам лозунг. Его придумали в 1941 году террористы, состоявшие на службе германских нацистов и зверствовавшие так, что даже немцы диву давались. Под этим лозунгом двуногие звери убили сотни тысяч мирных жителей на Украине, в Белоруссии, в Польше, в Югославии…

Но просвещённые европейцы — в том числе футбольные чиновники — старательно забыли историю лозунга, в пересчёте на одного им пользовавшегося более преступного, чем даже свастика. Забыли потому, что фашизм в целом и нацизм в частности — естественное порождение всей европейской цивилизации, и только русская цивилизация, одолев фашизм в открытой борьбе, заставила многих стесняться своих фашистских стремлений.

Сейчас наша победа полузабыта и фашизм вновь поднимает голову. Придётся вновь напоминать. После нашего протеста УЕФА потребовал убрать «Героям слава!» Лиха беда начало.

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here