Интервью Путина американскому ТВ: опубликован фрагмент беседы

0
30

«Даже сейчас я считаю, что бывший президент США Трамп является экстраординарной личностью, талантливым человеком, иначе он не стал бы президентом США​​​… Он – колоритная личность. Он может вам нравиться или нет», – заявил Путин в интервью.


Фрагмент интервью с российским президентом был показан телеканалом NBC News в пятницу. Полная версия, как планируется, будет показана в понедельник, 14 июня. А 16 июня Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве. Это будет первый российско-американский саммит с момента переговоров Путина с Трампом в Хельсинки в июле 2018 года.

Президент РФ также отметил, что ранее, до того как Трамп занял пост главы государства, он не являлся частью большой политики и не является выходцем из американской политической верхушки.

При этом, как констатировал российский президент, нынешний президент Байден является карьерным политиком. «Он фактически всю взрослую жизнь занимался политикой», – сказал президент РФ.

Путин допустил, что у Байдена могут быть «некоторые преимущества, некоторые недостатки». Российский лидер также выразил надежду на то, что со стороны действующего президента США не будет импульсивных шагов.

Российский президент ответил и на вопрос об отношении к скандальным заявлениям Байдена на свой собственный счет в марте этого года.

Он сказал, что не переживает по этому поводу. «Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки – это не то, о чем я переживаю хоть в малейшей степени», – подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что привык к разного рода атакам со всех углов и под любыми предлогами и ничему этому не удивляется. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here