Программа «Мнение» 12.06.2021. Федор Бирюков, Алексей Фененко, Владимир Мамонтов, Владимир Олейник, Юрий Самонкин

0
36

«Украина для Запада оказалась неэффективной колонией» — Федор Бирюков

События связанные с предстоящей встречей Джо Байдена и Зеленского прокомментировал политолог Федор Бирюков.

Гость эфира рассказал о том, что в офисе президента Украины уже успели заявить о подготовке к встрече с западных хозяином.
«Зеленский — самый скучный президент в мире. Он страшно надоел. Все его заявления настолько набили оскомину, что невозможно их комментировать. Все его слова бессмысленны. К политике встреча Зеленского и Байдена ничего не имеет. Соединенные Штаты сейчас думают о встрече с Путиным. А Зеленский себя просто чувствует сейчас потерянным, у него истерика. Он просто стан не нужным американцам, равно как и европейцам», — сказал он.

«Новая стратегия НАТО несет ряд угроз России» — Алексей Фененко

В студии программы «Мнение» с доктором политических наук Алексей Фененко обсудили ситуацию в мире.

Новость о том, что саммит НАТО пересмотрит стратегию альянса, прокомментировал гость эфира.

«Главных направлений реформ стратегии НАТО, если взять последние тридцать лет, всего два. Первое направление: расширение географии сферы применения вооруженных сил НАТО. Если НАТО изначально создавался формально как некий оборонительный альянс, который действует только на территории его членов, то теперь речь идет о том, чтобы допустить возможность применять силу за пределами НАТО. Это положение было принято еще в 1999 году, а затем было добавлено «наличие зон ответственности НАТО». Это такая территория, где военнослужащие НАТО выполняют некие функции, но при этом, официально не выполняют военные операции альянса», — считает Алексей Фененко.

«Новая стратегия НАТО несет ряд угроз России» — Алексей Фененко

Журналист Владимир Мамонтов прокомментировал актуальные события на Украине.

В студии затронули заявление главы МИД Украины, который назвал условия нормализации отношений между Киевом и Москвой.

«Существует такая теория, что Путин не хочет встречаться с Зеленским… Да кто такой этот Зеленский, чтобы с ним Путин встречался? Если Зеленский придет и покается, сказав всю правду и раскаявшись за то, что загоняет в ловушку народ Украины… Тогда другое дело. Тогда можно будет и поговорить. Именно так я ставлю вопрос в данной ситуации и так я вижу развитие событий. Возможно это мнение скорее журналиста, чем эксперта, но оно мое искреннее», — сказал Владимир Мамонтов.

«Украину в НАТО не примут, но НАТО может войти на Украину» — Владимир Олейник

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник прокомментировал ситуацию сложившуюся на Украине сегодня.

США выделят Украине 150 миллионов долларов военной помощи. Эту новость обсудили с гостем эфира.

«Когда говорят о мире и при этом дают деньги на войну, то это естественным образом подталкивает к конфликту. Но не только к конфликту в Донбассе.То что американское руководство принимает все политические, военные и экономические решения на территории Украины, является свидетельством того, все сферы украинского государства находятся под абсолютным контролем Соединенных Штатов и Зеленский, как верховный главнокомандующий, не имеет никакого значения. Американцы накачивают не деньгами… Они дают средства, но не деньги», — сказал он.

«Британия подталкивает США к конфронтации с Россией» — Юрий Самонкин

В программе «Мнение» с президентом Евразийского Института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрием Самонкиным обсудили новости мира.

Тему предстоящей встречи российского президента Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, прокомментировал гость эфира.

Он отметил, что сейчас весь мир ждет и бурно обсуждает тему предстоящей встречи Путина и Байдена. Самонкин обратил внимание, что Байден отправится на встречу после саммита «Большой семерки», который стартует в ближайшее время. Он обратил внимание, что со стороны Запада прекратилась шквальная и оголтелая критика в адрес России. Более того, США начали вести себя конструктивнее в таких вопросах как «Северный поток-2», указал он.

«Русофобия как будто бы исчезла. Но мы видим некую насмешку со стороны британских «партнеров». Британцы своим поведением показывают всю противоречивую политику Европы», — считает эксперт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here