«Микромобильность», туды ее в качель

0
45

«бессмертному кисловодскому губернатору мэру посвящается»

«еще посвящается всем безымянным самоотверженным 

сотрудникам доставки пиццы, женских прокладок и собачьего корма»

Вначале было слово.

Вернее, целых три. И одно из них глагол, второе предлог, а третье матерное.

А потом господь придумал снабдить всем знакомый с детства самокат электромотором.

И сказал: «плодитесь и размножйтесь, и да пребудет с вами сила» «гоняйте и бейтесь, и да свершится естественный отбор по отрицающему меня Дарвину»

И вот уже какие-​то ассоциации требуют выделенных полос и особых знаков для самокатов, скутеров и прочей херни. Дебилы, .

Как будто не понимают, что в современном мегаполисе отгрызть НОВУЮ выделенную полосу можно либо у автотранспорта, либо от тротуара. И что она непременно создаст помехи как автомобилям, так и пешеходам — на сужениях, развилках, поворотах, перекрестках и т.д.

«Вы уж, мужчинка, определитесь» (ц).

Если эта микромобильная электрохрень — транспортное средство передвижения, то ЕЙ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ НА ТРОТУАРЕ. Пусть соблюдают ПДД или гибнут под колесами, и это будет их свободный демократический выбор.

Если она — средство автоматизации ходьбы — ОНА НЕ ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ окружающих ее пешеходов, то бишь 5км/час. Потому что вдруг ребенок побежал за укатившимся мячиком, собачка хозяина в сторону потянула, человек что-​то вспомнил и повернул обратно и т.д. И глубоко насрать, что тогда ее у вас перестанет брать в аренду какой русский, любящий быструю езду на пару с каким таджиком, везущим интернет-​доставку.

И все эти как грибы после дождя, верней как виденья после грибов навозникавшиеся конторы по прокату колесного электрооборудования, сплотившиеся в ассоциации могут засунуть свой бизнес вместе с планами по его развитию обратно в свой ректум. Откуда они вышли и где их самое место.

Налоговые отчисления, которые они перечисляют в бюджет никак не оправдывают последующих расходов государства на лечение (и похороны) покалеченных.

И не надо указывать на, дескать, малое количество случаев. Это далеко не ВСЕ. Их регистрируют либо когда съемка очевидцами иль уличной камерой в тикток попала и оттуда разлетелась, либо на инцидент прибыла «скорая» с ГАИ. 

А мне теперь уже и НА ТРОТУАРЕ приходится вертеть головой, как истребителю — где там на меня нацелившийся очередной шумахер — сзади, слева, справа? Из-за какого угла, за каким поворотом притаился атакующий на вираже засранец?

У меня уже шея болит.

А вам по ней надавать надобно.

ЗЫ.

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе «кретины».

ЗЗЫ.

Много ли проблем создают инвалиды-​колясочники, в т.ч. и моторизованные как Таманская дивизия?

Ото ж.

Папаша Мюллер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here