«На саммите «Большой семерки» Украине уделено мизерное количество времени» — Владимир Корнилов

0
29

Самые актуальные новости Украины и в мире в эфире программы «Мнение» комментирует историк и политолог Владимир Корнилов.

Говоря о прошедшем саммите «Большой семерки», которая подтвердила приверженность поддержки территориальной целостности Украины и призвала РФ к «снижению напряженности» в регионе, эксперт отметил что Украина и Россия не были главными темами обсуждения.

Владимир Корнилов подчеркнул, что лидеры G7 указали Украине на то, что альтернативы Нормандскому формату и минским договоренностям нет.

«Что касается Украины, то выделить можно одно, вновь подтверждена приверженность к Нормандскому формату, ни к расширенному формату, ни к присоединению США, Канады к переговорному процессу, такие варианты не упоминались вообще. Все надежды Зеленского и властей Украины остались не услышаны.Украине громко сказано, что альтернативы Нормандскому формату нет», — рассказал он.

По словам политолога, Украина делает все для срыва встречи Байдена и Путина:

«К сожалению они (Украина) уже пошли на обострение конфликта на Донбассе. Диверсионное нападение на наблюдательный пункт ЛНР, зверское убийство нескольких защитников республики — это явная попытка спровоцировать резкое обострение конфликта в Донбассе накануне встречи Путина и Байдена. Я не исключаю, что за оставшееся время до этой встречи, Украина попытается еще попытается спровоцировать что-либо серьезное. Как вы помните, у Порошенко в свое время получилось сорвать встречу Путина и Байдена на саммите большой двадцатке на встрече в Буэнос—Айресе».

Подытоживая собеседник подчеркнул, что «если Западные хозяева Украины не одернут ее и не дадут по рукам, я боюсь, что может произойти более серьезная провокация на Донбассе».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here