Захарова оценила призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран

0
27

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала призыв НАТО к России исключить Чехию и США из списка недружественных стран.

«Я правильно понимаю, что в НАТО тем самым заверили нас в желании дружить? Логика-то очевидная: раз просят исключить самих себя из списка недружественных, значит, хотят считаться дружественными. И это несмотря на наше «безответственное и опасное», с их непоколебимой точки зрения, поведение?» — написала она в своем Telegram-канале.

Захарова считает, что западным лидерам пора определиться со своей политикой. По ее словам, они либо должны перестать вводить санкции на основании придуманных историй про «Петрова и Боширова», либо перестать удивляться появлению в списках недружественных стран.

«Боже, кто им это волшебно-алогичное словоблудие придумывает», — заключила представитель МИД.

Ранее в понедельник лидеры стран НАТО по итогам саммита в Брюсселе призвали Москву исключить США и Чехию из списка недружественных.

Как заявлял на минувшей неделе замминистра иностранных дел Сергей Рябков, пока нет никаких оснований пересматривать список недружественных государств.

Этот перечень правительство утвердило в мае, сейчас в нем две страны — США и Чехия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here