Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 15.06.2021 Турция четко осознаёт своё значение в НАТО | Предложение Украины «обменять «СП-2″ на Крым»

0
26

Турция четко осознаёт своё значение в НАТО

Заявления Эрдогана на саммите НАТО. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – эксперт по Турции, обозреватель, блогер Иван Стародубцев.

СТАРОДУБЦЕВ: С-400 – точка, вокруг которой сконцентрирована турецко-американская повестка. Давят американцы, давят – силы нет, мочи уж нет американской. Всё дело в том, что американцы и вообще коллективный Запад очень болезненно реагируют на любые масштабные проекты, которые реализуются между Россией и Турцией. Вся эта история с С-400 – на самом деле, вершина того противодействия, которое США оказывают подобным проектам.

Филармония всегда была для меня храмом

Годовщины официального открытия Панамского канала, открытия Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, смерти барда Булата Окуджавы и многое другое. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

ГОРОДНИЦКИЙ: Я там обычно стоял с друзьями над залом нарядным, наполненным людом, на хорах слева, над самой сценой, смотря на величественный орган и барельефы Бетховена и Баха.

Предложение Украины «обменять «Северный поток — 2″ на Крым»

…что бы эта идиотская формула не значила, прекрасно своей непосредственностью. Такой аттракцион невиданной жадности, который устраивает украинское начальство, мало кто на планете был бы в состоянии придумать. А уж про то, чтобы открыто озвучивать хотелки такого рода, до сих пор мировая дипломатия и политика и слыхом не слыхивали. Впрочем, при чём тут дипломатия и политика? Туповатая наивная алчность — да. Мелкое местечковое жлобство — да. Но такое уж на Украине по нынешним временам начальство. Она же теперь полностью и абсолютно незалежная? А то! Ну и… Кто им теперь во всех их проблемах виноват? Ну, остаются, правда, привычные им, в качестве главного врага, москали…

Одновременно с «гениальной» идеей по базарно-ярмарочному обмену разрешения на запуск российско-немецкого газопровода, о котором, впрочем, Киев никто отродясь не просил, не спрашивал и спрашивать не собирался, на Крым (скромность претензий украинских политиков, как всегда, потрясает, тем более, что Крым им нужен без его жителей, пустой), украинские законодатели решили обложить этих самых жителей своими налогами. Логично же? Должен же кто-то оплачивать блокаду Крыма? Что они, за свой счёт туда воду и электричество отрезали? Пускай крымчане платят! И это безусловно новое слово в мировой финансовой практике. Такого бреда, сколько можно судить, ещё никто в мире не придумывал. Потеряв территорию, пытаться собрать с её населения налоги?!

Говоря по чести, если бы крымчане вдруг почему-то начали дружными рядами проситься обратно на Украину, в качестве её граждан, всего, что Киев в отношении них предпринял и, судя по всему, ещё со всей своей безудержной фантазией предпримет, было бы более, чем достаточно, чтобы забыть об этой идее навсегда. Тем более, с учётом всего того, что Зеленский со своей гопой учудили со списком «коренных народов Украины». Была охота унтерменшами становиться… Впрочем, не могут же «киевские» всерьёз свои маразмы озвучивать? Или могут? Тогда надо срочно прописывать всему украинскому руководству что-нибудь бромистое, для успокоения, и ни в коем случае ему не перечить. А то ведь кусаться начнут. Психи — они такие!

Коронавирус наступает со страшной силой — по крайней мере, в Москве.

Прочие крупные города и городские агломерации тоже под угрозой, но в столице буквально взрыв заболеваемости. Начальство объявляет очередные запреты, освежает старые и предъявляет новые требования к горожанам. Некоторые резонные (маски). Некоторые неоднозначные (перчатки, притом, что врачи сто раз сказали: зараза передаётся не через контакты, а воздушно-капельным путём). Некоторые явно идиотские, вроде запрета присаживаться на скамейки в парках. Ходить там можно, но отдохнуть на скамейке нельзя — и, как у нас заведено, сразу бешеный штраф. А на траву присесть можно? Или тоже штраф? И, главное, говорить об этом не с кем. Любой разговор с чиновниками — это разговор со стеной. То ли другие там не держатся, то ли законы эволюции так на них влияют…

Почему сложилась такая ситуация, как сложилась, понятно. Во-первых, сезон отпусков. Народ ездит, куда только может добраться, и привозит оттуда чёрт знает что. Притом, что некоторые тамошние штаммы коронавируса куда вредоноснее исходного. Опять же, на российских курортах не просто толкучка, а супераншлаг. И кто там что соблюдает… Судя по рассказам вернувшихся с югов, никто и ничего. Отелей, как всегда, дикая нехватка. Как живут отдыхающие в частном секторе, с учётом санитарно-эпидемиологических требований, понятно. Местные власти на всё это закрывают глаза — им ещё переизбираться, а в этих регионах хороший курортный сезон весь год кормит. Тем более, в кои-то веки Турцию закрыли… Так что, нам ещё болеть, не переболеть, и для некоторых это закончится летальным исходом. Плюс кое-что из чемпионата Европы по футболу у нас проходит. Ещё одна угроза заражения на наши головы…

Как нарочно, с вакцинацией дело швах. Начальство на всех уровнях столько раз повторило, насчёт добровольности прививок, что слушать это уже не хочется. Оно всё в демократию играет, притом, что все уже давно поняли: она у нас есть. И коронавирус есть. И вакцины есть. По идее: 100%-ная проверка здоровья населения и быстрая вакцинация всех тех, кому можно прививаться по медицинским показателям. Так и только так борются с эпидемиями. Прочее — чушь собачья. Что до того, чтобы сами все пришли и привились, отродясь не было у нас такого и не будет. Не верит народ начальству своему и никогда не верил. Ни при царе, ни при советской власти, ни при власти нынешней. Пережидает: мало ли, что? Но, может, разгром отечественной медицины её оптимизаторами таков, что уже и проверить всех на противопоказания не получится? Вот тогда мы точно доигрались…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here