Хелен Хант не дали снять расово разнообразный сиквел «Смерча»

0
29

Звезда фильма-катастрофы «Смерч» 1996 года выпуска Хелен Хант пожаловалась на то, что ее идея снять расово разнообразный сиквел не нашла поддержки студии. Актриса не уточнила, о какой именно киностудии идет речь. Однако не сложно предположить, что это либо Warner Bos., которая отвечала за домашний прокат оригинальной ленты, либо Universal, обеспечивавшая международный.

«Я пыталась сделать это с Дэвидом Диггсом и Рафаэлем Касалем, и я написала сценарий. Сама собиралась стать режиссером. Но они не пошли на это», — посетовала актриса. Отметим, что упомянутые Хант сценаристы ранее работали над картиной под названием «Слепые пятна», в которой также делался акцент на расовых проблемах.

По словам Хант, она была шокирована тем, что такой проект оказался отвергнут в середине 2020 года, когда «вся повестка дня была посвящена расовому разнообразию».

Примечательно, что примерно в это же время Universal заявила, что запускает в производство новую версию «Смерча». Утверждалось, что режиссерский пост может занять Джозеф Косински, переговоры с которым тогда только велись.

Оригинальный фильм стал одним из самых успешных кинопроектов своего времени. Ее кассовые сборы составили около 500 миллионов долларов.

Андрей Воронцов
Источник: The Wrap

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here