Наполеоновские планы Владимира Зеленского

0
31

Президент Украины Владимир Зеленский дал совместное интервью зарубежным изданиям Agence France-Presse, Reuters и Associated Press. В интервью глава государства поделился своими планами на ближайшее будущее. Выдержки из интервью опубликованы пресс-службой Офиса президента Украины.

А планы у украинского президента поистине наполеоновские. Глобальные. К сожалению, среди этих планов не нашлось места для окончания войны на Востоке Украины – всё больше НАТО, ЕС и МВФ…

Прежде всего, конечно же, он планирует открыть заветную дверь в НАТО. В том, что она откроется, Владимир Зеленский не сомневается ни на минуту, единственное, что его возмущает – необходимость ждать, что совершенно не подходит Украине.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в Альянсе больше, чем большинство стран Европейского Союза. За последний год позиция западных партнёров по поддержке Украины стала сильнее, но лидеры этих государств по-прежнему часто руководствуются своими внутренними интересами и забывают об интересах Украины»,
– цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента Украины.

По его словам, все страны Запада должны, наконец, понять, что война идёт семь лет в центре Европы, а украинцы «умирают на войне за принципы, которые проповедуют и отстаивают Евросоюз и НАТО».

Следующим пунктом грандиозных планов пана Зеленского идёт встреча с президентом США Джо Байденом, которая должна произойти в конце июля. Но и тут всё сводится к членству в НАТО: украинский президент, кроме ситуации на Донбассе, планирует обсудить с главой США вопрос о предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

И не просто обсудить, а задать ему вопрос – примут, в конце концов, Украину в НАТО или нет. «Да» или «нет»?

«Хотелось бы услышать чёткое «да» или «нет» от американского президента по этому вопросу»,
– так и сказал Зеленский в интервью Reuters, Associated Press и Agence France-Presse.

Третий пункт президентского плана не менее глобален – восстановить справедливость и уладить все проблемы с МВФ.

Владимир Зеленский уверен – Фонд несправедлив к Украине, когда выдаёт кредиты на тех же условиях, что и другим странам, ведь Украина должна быть на особом счету.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложнённость, потому что идёт война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом всё остальное»,
– объяснил глава государства, напомнив, что отдавать долги МВФ становится всё труднее.

Однако, несмотря на свои претензии, Зеленский пообещал, что со своей стороны Украина выполнит все уже существующие обязательства перед МВФ. Попробовал бы он не выполнить…

«Одна Родина»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here