«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 18.06.2021.

0
47

Проект «Соединённые Штаты» исчерпал свой потенциал

Саммит Россия – США. Как американская пресса критикует Байдена после встречи с Путиным? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Это было и при Трампе. Оказывается, Америка может проигрывать, может всё сдавать Путину. Но это не Америка, это просто неудачный президент. Кстати, Байден – второй подряд неудачный президент. Был крайне неудачный Трамп, теперь крайне неудачный Байден. Может надо в консерватории что-то менять? Может дело не в конкретных фигурах Трампа или Байдена? Трамп был очень экстравагантный, взрывной, безбашенный в роли президента. И всё это очень плохо сказывалось на американском государстве, на величии Америки, на способности вести переговоры. Вместо взрывного Трампа пришел флегматичный Байден. Опять всё не так. Это очень серьёзная симптоматика. Дело не в Трампе и Байдене. Это всего лишь символизация дряхлости проекта «Соединённых Штатов», который исчерпал свой проектный потенциал движения в будущее».

США поняли – с сильным соперником надо договариваться

Конфликт между Байденом и американскими СМИ: что не понравилось журналистам? Гость “Формулы смысла” – профессор МГИМО Андрей Безруков.

БЕЗРУКОВ: «Вопрос в чем? Некоторые активно затыкали уши себе. Я про Украину, Евросоюз с Прибалтикой, НАТО – они-то думали, что «сейчас Байден ему задаст». «Америка вернулась» – это продавалось именно так. Пришел наконец менеджер, он разберется, соберет все силы, он построит всех, наконец у нас лидер во всеоружии. А лидер приходит и говорит: «С той стороны сильный соперник и никакого шапкозакидательства там нет».

Американские медиа – тот хвост, который виляет собакой

Реакция общественного мнения США на встречу Владимира Путина и Джозефа Байдена. ​Гость в студии – член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

БУТИНА: «Помните очень известное высказывание из фильма «Плутовство» – «хвост виляет собакой». Там было сказано, что собака умнее, поэтому она виляет хвостом, если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой. Поэтому в данной ситуации что мы увидели? Новые американские медиа, классические медиа в том числе, – они сейчас именно тот хвост, который виляет собакой, потому что американские социальные сети и пресса поняли уровень своего воздействия на общество и президента».

НАТО не обращает внимания на воззвания Украины

Условия для приема Украины в НАТО не сложились. Об этом заявил глава МИД Франции. Что теперь делать Украине? Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: «На воззвания Украины к НАТО давно никто не обращает внимания. Я бы не мешал им эти воззвания принимать. Им раз в полгода сообщают, что не сложилось пока. А всё остальное время даже не интересуются, что там у них происходит. Поэтому нельзя их огорчать и не давать хотя бы в НАТО проситься».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here