Трахнул совесть у Гордона, будто это бургер

0
27

В YouTube совсем недавно произошла встреча двух легенд, двух важных и ярких персонажей, двух крайностей, двух звёзд. Великая, поколенческая, показательная русско-украинская встреча, которая за сутки собрала миллион просмотров. Встреча, которую мы заслужили.

Рэпер Фэйс пришёл к главному журналисту Украины Дмитрию Гордону.

На канале у Гордона, правда, небольшая неразбериха – на заставке он «Дмитр Гордон», хотя видео подписывается «Дмитрий Гордон», но это не столь важно, ведь все его и так идентифицируют. Он взял больше тысячи интервью, у него больше пятидесяти книг, несколько музыкальных альбомов, он влиятельный украинский журналист, богатый человек и, пожалуй, главный нарцисс в мире журналистики.

Как правило, все его последние интервью строятся по одному и тому же принципу. Сначала он облизывает своего героя с ног до головы, обильно пользуясь Википедией, чтобы пройтись по самым очевидным и популярным историям из жизни; любит заострить своё внимание на личных и семейных вещах; пытается говорить о творчестве, неплохо, хотя, опять же, слабо ориентируясь в культуре.

Ну а когда гость разогрет и расплавлен, Гордон берётся за главное: он выуживает и вытягивает из российских гостей отношение к проблемам нашей страны. Всегда настаивает на том, что мы ужасно поступили с Крымом и с Донбассом, что мы неправильно у себя в несвободной Рашке живём (в отличие от украинцев, у которых уже несколько лет свободное демократическое общество), что государство у нас отвратительное, что плохо ностальгировать по Советскому Союзу и всё в таком духе.

Формат скорее телевизионный, нежели YouTube, и он довольно скучен, то есть, с одной стороны, безусловно, во всём этом есть профессионализм и вовлеченность, а с другой, это банальные, скучно-туповатые, с несмешными шутками и совершенно неискренней и неприятной улыбкой ведущего пропагандистские разговорчики.

Но что самое поразительное – у этого Гордона всегда полно российских звёзд, которые с удовольствием, с открытой душой и поднятым подбородком ему всё это рассказывают. Каждый вещает своё и по-своему, но уклон всегда один и задаёт его ушлый украинский пропагандист Дмитр. Тьфу, Дмитрий!

И тут всегда два варианта.

Первый – это когда наш культурный деятель банально, катастрофически туп и недальновиден. Он просто откровенно рассказывает украинскому популярному интервьюеру о своей жизни, а потом так же искренне вещает о проблемах в его родной стране, клянёт советских вождей и сочувствует крымчанам. Он просто идиот – он не догадывается, что его интервью (как и все остальные) будет использовано в тяжелой, вязкой и затянувшейся информационной войне, где украинцы должны массово проклясть Россию и навсегда присягнуть западной цивилизации.

Второй вариант – это когда обозлённые и циничные, либерально настроенные граждане понимают, во что играют и куда их втягивают, но тем не менее охотно вовлекаются в эту игру, потому что уж лучше быть русофобом, чем с этим народом, с этим президентом, с этой историей и так далее.

Милый парень Фейс, скорее, относится к первым, хотя иногда похож на вторых.

Молодой рэпер, как и предполагалось, рассказал Гордону про своё тяжелое детство, где его недолюбили и перепугали, а потом начал философствовать по поводу нашего рабско-крепостного менталитета. Про свободу слова в России рассказал, про то, как он не может не ходить на митинги, про милитаризацию общества – в общем, классический набор.

Ну и в качестве вишенки на торте поведал о своих эмиграционных планах:

«Я хочу развиваться и хочу, чтобы мои дети тоже сильно развивались. В СНГ есть много вещей – особенно у меня на родине, – которые тормозят развитие. К примеру, когда ты вроде уже довольно неплохо развит интеллектуально, когда все у тебя в порядке, но ты чувствуешь все равно себя зажатым, потому что ты знаешь, что твое слово ничего не весит в стране, – это не очень классно».

Сразу видно, что рэпер Фейс уже довольно неплохо развился интеллектуально.

В общем, рэпер хочет переехать в Мадрид, чтобы его детям «не пришлось участвовать в создании этого хорошего общества», чтобы они сразу же родились в нём.

Очаровательно!

Молодой парень с татуировками на лице, известный широкой публике своими хитами про «Бургер» и «Мне по***», сидит перед главным украинским пропагандистом и рассказывает под его одобрительные кивки про то, что планирует свалить из страны от людей с рабским менталитетом туда, где развитое общество. И всё это действо за сутки собирает миллион просмотров, где каждый первый комментарий под видео хвалебный.

И как теперь всё это развидеть?

Но если вы думаете, что я уйду в морализм, то напрасно.

Тут, скорее, хочется посочувствовать нашему украинскому Гордону, поскольку мемы с ним быстро пройдут, заставки его кринжовые скоро совсем никому не нужны будут – родник иссякнет, если дошло уже до Фэйса.

А скоро и Фэйсов не затянешь, все в Мадрид свалят. Кого тогда Гордону разводить?

Хотя можно ещё поспорить, кто кого разводит и кто из них главный идиот. Тот, кто питается инфопадалью, или тот, кто соглашается ею быть? Вопрос философский.

Ричард Семашков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here