Французские сенаторы считают Украину угрозой для Европы

0
25

В Сенат Франции внесён на рассмотрение вопрос о деятельности ультраправых на Украине.

Группа французских сенаторов Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел сената, побывав в конце мая с официальным визитом в украинской столице, пришли в ужас от увиденного, а вернувшись домой обратились к министру иностранных дел Франции с требованием обратить внимание на праворадикальное движение на Украине. И не просто обратить внимание, но и отреагировать – неонацистские движения представляют угрозу всей Европе.

К обращению были приложены видео, чтобы глава МИД мог лично убедиться в том, как в самом центре Киева, на Андреевском спуске свободно продаются нацистские символы, а представители явно неонацистской организации «Азов»* проводят агитацию. Также сенаторы напомнили, что до их приезда в Киеве прошёл марш в честь дивизии СС «Галичина» – опять же со всеми нацистскими атрибутами.

Ну а прямо накануне выступления Натали Гуле в сенате по украинскому вопросу у неё появилось ещё одно доказательство того, что на Украине происходит возрождения нацизма, причём при явной поддержке властей: похороны участника СС «Галичина» Ореста Васкула, которому устроили прощание в главном соборе ПЦУ при участии президентского полка.

«Неонацистские партии развивают всё более активную деятельность, в том числе в центре Киева, с военной подготовкой и службами вербовки молодых людей, которые явно заявляют о нацистской идеологии. Документы, удостоверяющие личность нацистских солдат, погибших во время войны, в том числе членов зондеркоманды, продаются на Андреевском спуске. Эти действия сочетаются с обучением боевиков, выступающих за превосходство белой расы, которые подстрекают к атакам по всей Европе от имени печально известного полка «Азов». Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция Министерства иностранных дел по этому вопросу и какие меры оно намеревается принять, чтобы избежать распространения этой смертоносной идеологии»,
– говорится в запросе сенаторов, текст которого оказался в распоряжении украинского интернет-издательства «Страна.ua».

Однако в Киеве остались очень недовольны активностью французов: на сенаторов пытались давить по дипломатическим каналам, убеждая, что никакого нацизма на Украине не существует, это лишь «российская пропаганда» и «российские фейки». На что изумлённые сенаторы показывали видео и говорили, что всё это они видели своими глазами и совершенно не понятно, при чём тут Россия. Все попытки украинских дипломатов заставить отозвать запрос из сената провалились – запрос подан в сенат, и МИД Франции обязан на него отреагировать. И это будет официальной позицией Франции.

«Одна Родина»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here