Нужна ли косметика мужчинам?

0
55

Шампунь, гель для душа и средства для бритья – это полный мужской косметический набор, по крайней мере, именно так думает большинство женщин и мужчин в том числе.

Да, мужская кожа естественно отличается от женской, ее структура гораздо плотнее и утолщенней, но это не значит, что она не загрязняется и не требует должного ухода. За счет преобладающего в мужском организме тестостерона она жирнеет гораздо сильнее женской. О том, что в увлажнении мужское лицо нуждается не меньше чем женское, говорит регулярное бритье, которое вызывает потерю жидкости. Следующее отличие в большем содержании кератина, из-за чего кожа становится неоднородной и более плотной, что со временем без должного ухода делает ее грубой и обветренной.

Подходить к выбору косметических средств стоит, ориентируясь на потребности кожи, а не на половую принадлежность. Мужчинам достаточно знать, какого типа уход им необходим, и с регулярной периодичностью его практиковать.

Самой необходимой процедурой считается очищение, пусть это будет самый обычный гель или пенка, но пользоваться ими следует ежедневно. Следом по важности идет отшелушивание, и на этом этапе помогут пилинги. К слову, поскольку мужская кожа нуждается в них больше, то и прибегать к этой процедуре можно даже чаще, чем женщинам. Такой систематический подход позволит сохранить ровный тон, здоровый цвет и мягкость кожи лица, предотвратит обветривание.

Еще одно негативное последствие от бритья – это микроповреждения кожи, в результате которых микроорганизмы, присутствующие на ее поверхности, могут оказать вредный эффект и вызвать раздражение, что в свою очередь приведет к малоприятным воспалениям. Поэтому при выборе лосьона для бритья обращайте внимание на такой компонент как пребиотик.

Ознакомиться с продукцией и приобрести подходящее вашему типу кожи средство можно в корейской косметике для мужчин. Ее изготавливают на основе натуральных компонентов, которые обеспечивают стабильную циркуляцию полезных веществ на клеточном уровне.

Недаром солисты корейских бойз-бендов любят показывать свое лицо крупным планом, так как любая девушка не прочь позавидовать «глянцевой» коже. Весь секрет кроется в регулярном уходе качественными средствами.

Знайте, что в тюбиках, промаркированных пометкой «мужской», как правило находятся средства для очень жирной кожи лица. Множество кремов дневного пользования разрабатывают с учетом выработки продуктов жизнедеятельности сальных желез. Крема для сухого типа кожи восполняют необходимый запас липидов и увлажнения.

В целом мужская половина земли намного меньше нуждается в косметических средствах для ухода, но это не значит, что стоит напрочь их вычеркнуть из жизни или применять только по праздникам. Понятно, что такие наименования как шампуни, гели и без того используются ежедневно, но не стоит забывать о кремах, скрабах и лосьонах. Если возникают сложности с регулярностью, то уделяйте время хотя бы пару раз в неделю заботе о лице. Жена и детки охотней поцелуют папу в нежную щеку, нежели в колючее огрубевшее «волокно». Глупо противиться современным методам ухода за кожей в силу того, что вы – мужчина. Люди с ухоженным лицом легче сходятся с другими, на них приятно смотреть и хочется общаться. Глядя на красивое, сияющее чистотой и свежим видом лицо, складывается положительный образ абсолютно здорового человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here