Путин: НАТО, наращивая потенциал у границ России, отказывается от диалога

0
49

Президент РФ Владимир Путин приветствовал участников Московской конференции по международной безопасности и заявил, что Россия при развитии своего оборонного потенциала не стремится к одностороннему военному преимуществу.

«Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности», – указал глава государства, добавив, что усилия страны направлены на «снижение рисков, обеспечение предсказуемости и решение разногласий через диалог, в том числе в области контроля над вооружениями».

При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия никогда не допустит, чтобы «кто-то перетянул этот баланс на себя».

Он выразил обеспокоенность тем, что НАТО не прекращает наращивать свой военный потенциал и инфраструктуру рядом с российскими границами. Кроме того, альянс отказывается рассматривать российские предложения по снижению риска непредсказуемых инцидентов, посетовал президент.

«Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», – выразил надежду Владимир Путин.

Участие в Московской конференции по международной безопасности принимают представители оборонных ведомств, международных организаций и эксперты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here