В США назвали причину появления российского флота в районе Гавайев

0
20

ВМФ РФ уже неделю демонстрирует мускулы в районе Гавайев. Официально российский флот отрабатывает уничтожение АУГ вероятного противника в центральной части Тихого океана. Однако необычная активность Москвы в данном регионе планеты серьезно встревожила американских военных и на это есть веская причина, пишет издание The Drive из США.

Россияне задействовали крупную группировку. Кроме большой эскадры разнообразных по своим задачам кораблей и судов (около 20 единиц), были также привлечены подводные лодки, противолодочные самолеты Ту-142М3 и Ил-38, перехватчики МиГ-31БМ, самолеты-заправщики Ил-78 и другие виды вооружений. Некоторые российские корабли оказались всего в 35 морских милях от Гонолулу.

США поднимали свою авиацию (истребители F-22) и направляли корабли береговой охраны и эсминцы ВМС для сопровождения внезапно появившихся «гостей». В дополнение к уже имеющимся силам, Вашингтон направил в регион свою АУГ во главе с авианосцем USS Carl Vinson (CVN-70).


Военные не сообщили, что конкретно их обеспокоило. Однако известно, что в это время американские военные как раз готовились к очевидному ракетному испытанию в этом районе. 16 июня было выпущено навигационное предупреждение, которое указывало, что на 21 июня запланировано проведение пуска с космодрома на острове Кадьяк (штат Аляска), связанного с противоракетной обороной (объект регулярно используется Агентством противоракетной обороны (MDA) США). Также говорилось о возможном воздействии на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова), который часто используется MDA как место падения боевых блоков ракет. Кроме того, в центральной части Тихого океана была обнаружена группа специальных кораблей MDA. Они выстроились в цепь вдоль океана и готовились к мониторингу испытаний.

В целом американские военные уделили большое внимание российскому присутствию в ходе подготовки к ракетным испытаниям. Стоит отметить, что среди российских кораблей было выявлено судно «Карелия», которое занимается сбором разведданных. Именно его присутствие помешало запуску зенитной ракеты большой дальности Standard Missile 6 (SM-6) Dual II в мае.

Молчание Пентагона перед встречей Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве можно понять – военные не хотели мешать переговорам. Однако молчание военных после саммита на фоне беспрецедентной угрозы вызывает недоумение, подытожило СМИ.

Репортёр

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here