Александр Сосновский объяснил суть провокаций Британии и США против России и экс-СССР | Вот так начинаются войны… Люсинэ Аветян

0
23

Сосновский объяснил суть провокаций Британии и США против России и экс-СССР

Почему провокации со стороны Британии, США и других стран Запада против России и постсоветского пространства продолжаются? Перейдёт ли фаза провокаций к прямым столкновениям и глобальному конфликту? Почему Путин акцентировал своё внимание на расширении НАТО в немецкой прессе?

На эти и ряд других вопросов в беседе со «Sputnik на русском» ответил главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Алекандр Сосновский.

Про вчерашнюю провокацию в территориальных водах Крыма

Англичане подготовились просто отлично — на борт своей посудины пригласили корреспондента ВВС со съемочной группой, все чин чинарем. Тот, видимо не получив инструкций от министерства обороны, в своем звуковом репортаже прямым текстом сообщил, что британская посудина совершила самую что ни на есть настоящую провокацию — “This would be a deliberate move to make a point to Russia. HMS Defender was going to sail within the 12-mile limit of Crimea’s territorial waters.” («Это было запланированное действие для того, чтобы продемонстрировать (британскую) позицию России. Судно Дефендер собиралось пройти в двенадцатимильном лимите территориальных вод Крыма»)…

То есть провокаторы не сбились с курса, не потерялись, не заблудились, они, как дети с задержкой развития, крутили нос взрослым дядям, вооруженным до зубов новейшей техникой. Чтобы посмотреть, а что дяди будут делать.

А когда дяди уронили четыре бомбы в фарватере судна, дети с задержкой развития убрались восвояси.

А теперь докладывают всем, что они никуда не убрались, а спокойно себе поплыли дальше, ибо русские до них все равно не дострелили бы.

При этом, здесь, на островах, еще не все окончательно рехнулись на почве собственной значимости… бывший посол Великобритании в России в новостях ВВС, при всем при этом, выразил удивление — «зачем британский корабль это сделал, совершенно непонятно, то, что русские ответят, было очевидно, к чему была эта провокация» — задался вопросом бывший посол, у которого, по всей видимости, мозги еще, в отличие от нашего британского министра обороны, не отшибло.

Я просто представила, что бы на месте России сделала Америка, если бы кто-то вот так нагло вперся в ее территориальные воды «to make a point» — в лучшем случае судно и команду бы арестовали, в худшем — просто потопили…

Долготерпение и миролюбивость русских просто сказочные…

А в соседнем территориальном недоразумении, тем временем, празднуют перемогу — наши британские паны показали этим ордынцам, кто в Черном море хозяин… идиоты…

Вот так начинаются войны…

Люсинэ Аветян, Великобритания

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here