«Вот зэ фак из зис?» — удивятся британцы

0
20

Дорогие друзья, если вы до конца посмотрели репортаж бибисишной мурзилки с борта заблудившегося в Чёрном море британского эсминца, то наверняка слышали в финале многозначительную фразу, что речь (по Крыму) сегодня идёт в том числе и об информационной войне.

Ок, ок, информационная война, сэй ноу мор, это не только британцы умеют.

Нашим тоже, может, стоит поехать, снять репортаж у берегов Её Величества. Взять пул корреспондентов с федеральных каналов прям, посадить на гвардейский ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота и подплыть поближе, чтобы сделать сюжет о шотландском референдуме о выходе из состава Великобритании.

Они нам такие будут:

— Ю энтерд бритиш территориал уотерс, чейндж зэ корс.

А мы им такие:

— Да мы просто репортаж снимаем про аннексию Шотландии и части Ирландии, не парьтесь!

А они такие:

— Иф ю донт чейндж зэ корс, уил файер.

А мы им такие:

— Вы проявляете агрессию против мирных журналистов. Вы не оставляете нам выбора. Мы думали просто снять репортаж, но теперь будем снимать про вас ДОКУМЕНТАЛКУ.

— Вот даз ит мин? – спросят они.

— Ит минз, — ответим мы, — что сейчас на подходе вся группировка Черноморского флота, включая два сторжевых корабля, шесть подлодок, три фрегата, три «Тапира» и четыре больших десантных корабля проекта 775. За 20 тыщ человек численного состава – ребята просто хотели в массовке поучаствовать.

И тут у них на радарах что-то ещё приближаться начинает.

— Вот зэ фак из зис? – удивятся британцы.

— Стратегическая авиация, — надо отвечать, — пять бомбардировщиков Ту-160. Пока что пять. Нам для съёмок с воздуха, а то мы квадрокоптеры дома забыли, а обратно плыть влом. Дайте нам интервью, пожалуйста. Что вы думаете о притеснении коренных шотландских и ирландских народов, начиная с середины XVII века?

Вояки информационные…

[Орда] – родная, злобная, твоя

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here