«Война» вакцин или homo stultus

0
38

Прочитал сегодня статейку, ставить или нет прививку от ковида, в связи с новой волной продолжающегося «апокалипсиса». И как обычно попёр срачь в коментах.

Зацепил один комментарий, цитирую:
«Не хочет народ колоть что попало — вот и всё. Пусть все проверки ВОЗ-за пройдёт или проверенные иностранные завезут — тогда можно и подумать о чем-то реальном. А пока разговор ни о чём.»

Не удержался, решил ответить:
А какие проверенные ВОЗ существуют вакцины?

Астразенека? Так от неё пол Европы уже отказалась (Австрия, Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Словения, Франция, Швеция, Эстония.) Всё легко проверяется в иноСМИ. Ах, да! Австралия вчера заявила, что тоже из-за побочки отказывается.

Пфайзер? Так глава и весь топ-менеджмент Pfizer отказались вколоть себе вакцину своей же компании, интересно, почему? И сколько от неё побочки и смертей, тоже в СМИ почитайте, только не в наших а в «ихних» ведущих, что пишут про Пфайзер. Хотя Гинцбург один из первых Спутника себе вколол. К тому же правительство США предоставило иммунитет от ответственности за побочные эффекты от вакцины у добровольцев американским компаниям Pfizer и Moderna.

А вот про Спутник в «ихней» прессе ничего такого не пишут. Венгрия довольна, Словакия довольна, да и другие страны не жалуются.
А вспомни как быстро европейский регулятор, под нажимом США, разрешил Пфайзер. Тоже можешь почитать в «ихних» СМИ, там целая буря была поднята по этому случаю.

Так что здесь только политика и деньги, причём большие деньги! Зачем им пускать в страну Спутник, если их фармкомпании на этом огромные деньги делают, и наверняка, кто принимает решение об их использовании имеют с этого не плохой гешефт.

Да, и ещё, ни одна западная вакцина не прошла все стадии клинических испытаний. А вот «Спутник V» — все три фазы. Публикации с результатами финальных испытаний «Спутника V» вышли в авторитетном научном журнале The Lancet.

Ответа так и не дождался. Ну почему народ так глуп? Неужели не может проанализировать такие явные вещи? Ведь везде есть информация в открытых источниках — бери и читай. Или человек разучился думать и воспринимает всё на веру?
Был homo sapiens, а стал homo stultus (человек глупый).

Russian_Borscht

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here