Сатановский. Особенности современной демократии | Когда будет написана и издана настоящая история ВОВ? | «В Европе все боятся войны с Россией»

0
22

Особенности современной демократии

Особенности современной демократии состоят, помимо всего прочего, в популизме, безответственности и резком, на глазах, измельчании тех, кого она приводит к власти. Наполеоны становятся Макронами, Рузвельты Байденами, а Черчилли Джонсонами по всему миру. Тенденция, однако. Просвещённая монархия или такой же авторитаризм оказываются много эффективнее и лучше по результатам и для страны, и для её населения, если не считать, что пройти по этой дорожке удаётся максимум одно поколение. Следующее от своих правителей устаёт (а народ всегда от них устаёт), те стареют и, как правило, передают власть чёрт знает кому. В итоге к ней опять приходят жадные до власти лживые популисты, мелкие (а иногда и не мелкие) диктаторы или воры и прохиндеи, на которых пробы некуда ставить.

Впрочем, не исключена, особенно на Ближнем и Среднем Востоке, и теократия, от которой в итоге мало счастья даже тем, кто её установил. Более, чем распространён приход к власти военных, что у нас ещё в недавние советские времена именовалось «хунтой» с исключительно негативным оттенком, хотя страны, где они правили, были и до сих пор остаются, особенно в Третьем мире, исключительно многочисленными. И, главное, хоть социализм в той или иной стране, хоть капитализм — неважно. Минимум социальной справедливости и справедливости вообще ей обеспечен. Только риторика у правителей разная. Одни открыто низы за людей не считают и беспредельничают по-всякому. Другие их подкармливают и из себя строят «отцов нации». Третьи ещё как-то изворачиваются.

Смотришь на окружающий мир… Ну, выборы почти везде, и что? Выигрывают всё равно не лучшие, а те, за кого проголосовали (и это даже если убрать за скобки неизбежные подтасовки, накрутки и фальсификации, которых везде хватает), а голосуют непонятно за кого. В итоге все довыбираются «до мышей». Армяне и израильтяне, украинцы и американцы, немцы и французы, англичане и поляки… Смотришь на их начальников — грустно. Вокруг смотришь — не веселее. Так что хочется, по Жванецкому, «что-то в консерватории подправить». Одна незадача, что ни делай, чтоб было лучше, будет только хуже. Честные и пламенные борцы с коррупцией, приходя к власти, становятся диктаторами, вводят репрессии и проливают моря крови, или заводят войны. А то и превращаются в воров, хуже тех, кого свергли. Тупик, вертящийся по кругу…

Когда будет написана и издана настоящая история Великой Отечественной войны?

Интересно, будет ли у нас когда-нибудь написана и издана НАСТОЯЩАЯ история Великой Отечественной войны, в которой всем будет воздано по заслугам? Будут перечислены все европейские и неевропейские страны и их подразделения, сражавшиеся против СССР на стороне Третьего рейха. Все политики, служившие ему в Европе и за её пределами. Все общественные деятели и деятели культуры, агитировавшие за Гитлера против нашей страны. Все те, кто помогал нацистам спастись после войны, все кому они служили и с кем в одном строю продолжали сражаться с Советским Союзом… Чертовски занимательное вышло бы чтиво. Скандальное.

Будут ли перечислены все уничтоженные на Восточном фронте и при защите Третьего рейха от Красной армии добровольцы из стран, воевавших с нами, с указанием их мест происхождения и национальности? Захваченные в плен из этой категории наших врагов — поимённо. Все нацистские преступники со всеми их преступлениями и все те из них, которые были освобождены «союзниками», а то и вовсе не получил никакого наказания. Ну и, для контраста, кто с нацистами сражался в оккупированной Европе? Тоже пофамильно — их мало. Очень мало. Кроме коммунистов, которых вспоминать по нынешним временам у начальства не принято, да недобитых евреев, особо и нет никого.

Будут ли перечислены все националисты и коллаборационисты, служившие Гитлеру, в том числе в СССР? В архивах же сведения о них есть. Кто погиб, кто бежал и куда именно, кто сел, но был выпущен во времена Хрущёва и после него. Кто из них где жил и работал, выйдя на свободу, и кем в итоге стал. Очень было бы показательно, с учётом всего того, что мы имеем на доброй половине бывшего СССР и внутри России по части восхваления «борцов с советской властью». Бандеровцев, власовцев и всех прочих, несть им числа. И непременно перечень всех их адвокатов, от письменника Быкова до протоирея Митрофанова — под одной обложкой с теми, кого они восхваляют и защищают. Чертовски было бы показательно.

Впрочем, что об этом спрашивать? И у кого? Начальству надо газ в Европу экспортировать — этим оно в основном и занимается. А что всё, что ещё оставалось от сверхдержавы, сквозь пальцы утекает, что ещё не утекло, так и Б-г с ним. Как память о войне монетизировать? Никак. Ну, так и не надо раздражать соседей. Европейцев, которые и СССР, и нас нынешних ненавидели и ненавидят — слава Б-гу, хоть бояться снова начали. Американцев, с которыми так славно переговоры ни о чём вести, пока они половину бывшего СССР переваривают. Турок, которые успешно осваивают вторую половину. Мы же теперь прагматики. У нашего начальства высшие интересы есть.

«В Европе все боятся войны с Россией»

Посол Германии на Украине порадовала официальный Киев, рассказав, что в Европе все боятся войны с Россией. Правда? А что ж они на неё так напрашиваются и почему к ней готовятся сами и готовят всех, кого на постсоветском пространстве прикупили и приманили, не покладая рук? И тут совершенно неважно, американцы европейцев в спину подпихивают и на нас притравливают, или они сами по себе, всё, что в них дремало под спудом, пока советские гарнизоны в этих странах стояли, возбудили. Важно то, что войны при таком развитии событий никак не избежать. Её можно оттянуть. Ещё оттянуть. И ещё. Но не более, чем.

Если только Россия не развалится на составные части, как развалился СССР, на что все окружающие и изрядная часть нашего собственного начальства и надеется, то драться неизбежно придётся. И тут вопрос насчёт целей и задач этой войны. Поскольку если она будет идти так же ни шатко, ни валко, как наша внешняя политика последних трёх десятилетий, ради того, чтобы начальство пребывало в нирванне и не покидало своей уютной зоны комфорта, торгуя всем, что только можно продать со всеми, кто это хотел бы купить, расставляя никуда не годные кадры на все, в том числе стратегические позиции, и изредко дёргаясь, когда ему совсем уж на больную мозоль наступают…

Крым там, Сирия, Карабах… Но стратегии нет и с тактикой тоже непонятица. Чего хотим от себя и окружающих, ясно. Чтоб не мешал никто, все уважали и играли по правилам. Ну, и ещё у каждого свои индивидуальные прожекты, по части зарабатывания, как говорила Елизавета Петровна, «интересной прибыли». Что до чего-то более внятного, складывается стойкое ощущение, что утлый челн нашей государственности просто болтается по воле волн, туда-сюда, а начальство необходимость что-то делать раздражает и оно всеми силами старается этого избежать. Ну, а когда это не удаётся, ничего не доводит до конца, пытаясь подогнать серьёзные вопросы под свои хотелки.

Итог закономерен. Враги поначалу пугаются, но всё больше убеждаются в том, что мы остаёмся в конвенциональных рамках, так что нас можно без особых проблем и особой боязни продолжать расшатывать и пробовать на зуб, чем они непрерывно и занимаются. А уж сами, или чужими руками, «по доверенности» — это другое дело. Возможны варианты. Тем более, что желающих помочь добить российского мамонта и урвать от него себе кусок добычи столько… По Турции заметно. Она, как и положено едва ли не самому старому из наших исторических противников, ничего особо не скрывает — в открытую действует. Что до нас… Мы всё языками болтаем. И ещё болтаем. И ещё.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here