США с треском провалили экзамен на сверхдержаву

0
26

Пандемия коронавируса обнажила многие скрытые до сих пор общественные и геополитические процессы. Так, например, оказалось, что мировой гегемон не смог и не захотел помогать другим странам в борьбе с эпидемией. Смогли и захотели две другие страны – Россия и Китай.

У них нашлись и ресурсы, и технологии, и возможности отправлять в другие страны маски, санитайзеры и аппараты ИВЛ, и даже врачей.

И ведь именно это и должен делать мировой гегемон или тот, кто претендует на мировое лидерство.

Такое мнение высказано в статье издания Dagens Næringsliv (Норвегия): «Эпоха США как сверхдержавы прошла. И вакцины показывают нам, почему». Перевод статьи приводит ИноСМИ.

О том, почему первая экономика мира не стала помогать другим странам в противодействии инфекции «Журналистской правде» рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«Прежде, чем помогать другим странам, они должны в первую очередь помочь себе. Соединенные Штаты борются с коронавирусом крайне неэффективно на фоне успехов России или того же Китая. Россия первая изобрела более эффективную и недорогую вакцину , чем западные страны. Китай авторитарными методами и жесткой дисциплиной подавил на корню у себя коронавирус. Этим не могут похвастаться другие страны. Даже Индия, которая находится по соседству с КНР.

Ситуация в Соединенных Штатах не самая лучшая и для того, чтобы помогать всему миру, им нужно справиться со своими собственными проблемами, а потом уже что-то делать. Здесь еще стоит важный вопрос: Хотят ли они помогать? Для помощи другим странам нужны миллиарды долларов, поэтому не думаю, что США хотят вообще этим заниматься». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here