Варианты таможенного оформления грузов из Китая

0
271

Чтобы внешнеторговая сделка всегда была успешной, необходимо оформить растаможку грузов из Китая. На сегодняшний день существует несколько вариантов таможенного оформления грузов из Китая. Так, можно самостоятельно заняться такой процедурой, либо воспользоваться услугой таможенного брокера или же логистической компании. Так, Таможенный брокер в Москве легко поможет оформить декларацию, а вся остальная документация уже будет оформляться бухгалтерией.

Чтобы внешнеторговая сделка прошла успешно, нужно знать, какие элементы помогут вам решить такую задачу. Прежде всего, необходим открытие валютного банковского счета, договор с продавцами, который должен быть оформлен на трех языках. Это русский, китайский и английский. При оформление грузов из Китая обязательно следует оформить и паспорт сделки. Обязательным элементом является и декларация на груз, а также счет-фактура и товарные накладные. Потребуется и акт выполненных работ. Если оформлять самостоятельно, то при оформлении документов можно допустить ошибки, а если будут ошибки в документации, то это всегда наказуемо. В таких случаях всегда назначается штраф, а затем обязательно требуется и проверка. Поэтому самым эффектным выходом в такой ситуации является обращение в логистическую компанию, где опытные сотрудники оформлять за небольшую плату всю документацию.

Многие крупные компании, чтобы не трать деньги, набирают в свой штат специальных сотрудников, которые знают все необходимые правила для растаможки. Причем часто такие специалисты со временем еще и накапливают опыт работы с конкретным таможенным постом. Работа с таможенным брокером больше подойдет тем компаниям и предприятиям, которые небольшие, ведь брокер отвечает лишь только за логистику. Стоит понимать, что любая растарможка груза из Китая требуется понимание особенности этой процедуры, поэтому для ее выполнения необходимо иметь и опыт, и классификацию. Если за такую процедуру возьмется человек, который не имеет опыта в такой процедуре, то это лишь большая трата и времени, и нервов, и финансов. Обычно для оформления грузов используется либо общая схема, которая предполагает большие партии, или упрощенная схема, когда грузов немного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here