Веселые новости для вас – 11

0
16

1. На кого работает английская ВВС?

Скандал с провокацией в крымских водах окончательно вышел из-под контроля британских военных. Как выяснилось из найденных в помойке совершенно секретных документов, миссия экипажа эсминца-самоубийцы Defender должна была гарантированно доказать агрессивность непредсказуемой России. А ещё до того все карты спутали болтливые репортажи корреспондента ВВС, видимо случайно проникшего на серьёзный военный корабль, чтобы тайно зафиксировать российскую агрессию.

Не помогло даже вмешательство в программы слежения за морскими судами и кораблями, телепортировавшими Defender в Бахрейн, где он, преодолев за 5 часов (в основном по суше) 2500 км, якобы болтается до сих пор, а на самом деле уже на подходе к авианосной группе в Средиземном море.

В сухом остатке полный провал, ибо Россия то ли стреляла, то ли нет, что в принципе и не важно, а главное то, что на войну в очередной раз не явилась, так и не проявив тщательно планировавшуюся британским генштабом непредсказуемую агрессию. И что совсем возмутительно и обидно: даже не попыталась послать в море достойный военный корабль, ограничившись двумя патрульными катерами ФСБ и парой неновых самолётов.

В результате, в лондонских кулуарах теперь безуспешно мозгуют, как бы подтянуть ко всему этому позорищу российских хакеров во главе с Путиным. А пока:

— принято решение больше на подобные авантюры Королевский флот подписываться почему-то не будет,

— в английский парламент поступила петиция с требованием присвоения ВВС почётного звания «иностранный агент».

В свою очередь поговаривают, что Москва готовит жёсткий асимметричный ответ: корреспонденту ВВС Джонатану Билу настоятельно рекомендовано захватить с собой двойного агента Петробоширова и срочно прибыть в Кремль для получения высоких государственных наград.

2. Я – друг, но истина дороже

Посол Германии на Украине Анка Фельдгузен дала развёрнутое интервью, где призналась:

— перспективы для вступления в НАТО отсутствуют, так как все до ужаса боятся прямой войны с Россией;

— минский формат и Трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) безальтернативны, потому что так считает Россия;

— расширение ТКГ бесперспективно, потому что Россия против;

— после запуска «Северного потока – 2» Россия, несмотря на старания Прибалтики и Польши, ни на кого не нападёт, особенно на Украину.

— и вообще, я Украине друг, но истина дороже.

3. Космическая одиссея Джеффа Безоса

Недавно, а именно 7 июня, объявивший о своём желании подняться на 100 км над Землёй (старт объявлен на 20 июля), богатейший человек планеты неожиданно узнал о своей невероятной популярности на родине – в США тут же появились и стали активно набирать голоса две похожие петиции:

1) «Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю». В описании ее говорится: «Миллиардеров не должно существовать ни на земле, ни в космосе, но если они выберут последнее, они должны там и остаться».

2) «Запретить возвращение Джеффа Безоса на Землю». Составивший петицию адресовал её «злым повелителем, одержимым мировым господством».

В общей сложности обе петиции на 27 июня (за 20 дней) собрали 150.000 голосов (1 – 130.000, 2 – 20.000).

Согласно американскому законодательству, Белый дом рассматривает только те петиции, которые за 30 дней соберут более 100.000 голосов. То есть, судя по динамике, законодательного запрета на возвращение не будет точно, что уже хорошо. Однако вероятность невозвращения Безоса остаётся чрезвычайно высокой, ибо Белый дом обязан сделать сложный выбор из нескольких вариантов: невозвратить на Землю вообще, только на сушу либо только на воду, или, всё-таки, только в Америку?

Предпочтения самого миллиардера выяснить пока не удалось.

Александр Дубровский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here