Минутка манагеров (Мараховский)

0
36

Я, ув. друзья, очень люблю тезис «В Какой Ещё Стране Мира Такое Может Быть». В переводе данный тезис означает, что высказывающий его — заскорузлый дятел, не желающий ничего знать, а желающий горько воздевать клюв и пафосно токовать.

В действительности в Любой Стране Мира Может Быть Всё. Я прочёл потрясающую новость с родины эффективного менеджмента, где все чиновники не такие как у нас, а всё по уму.

В городе Сан-​Франциско не так давно сильно-​сильно задрали налоги, чтобы помочь самым бедным и обездоленным — бездомным. На днях Департамент по делам бездомных отчитался об успехах и запросил новые 20 миллионов долларов на следующие два фискальных года, чтобы развивать дальше программу установки безопасных палаток для бомжей.

Ознакомившись с отчётом о расходовании предыдущих 18,2 млн долларов, общественность впала в экстаз: оказывается, они были потрачены на оборудование 260 безопасных палаток. Говоря проще, по 61 000 долларов за палатку в год. Прикол в том, что эта сумма вдвое больше, чем аренда нормальной квартиры в Сан-​Франциско. Причём я не поленился и нашёл фотки: нет, никаких аладдиновских  шатров, обычные копеечные палатки.

— Ну, это просто были организационные расходы были. Дальше будет намного гораздо эффективней, — бормочут эффективные чиновники. Общественность продолжает быть в экстазе.

…Феномен манагерства — шире национальных и культурных границ. Он способен поражать не только отдельных людей, но и целые нации. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here